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Non Letto 27/07/10, 15:40   #1 (permalink)
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Si tratta di un pane dolce tipico irlandese la cui ricetta mi ? venuta sotto mano sbirciando in un bel blog di cucina di una ragazza di Avellino come me, ma che ora vive all'estero (www.cuocavvenente.blogspot.com): l'ho fatto ed ? risultato molto buono, simile al nostro panettone natalizio
Vi copio la ricetta cos? come la spiega Sciopina (la ragazza di cui sopra) con le mie note tra parentesi:

450gr Farina bianca
20gr Lievito di birra
210ml Latte tiepido
75gr Burro

1 Cucchiaino di spezie miste macinate (io ho usato solo la cannella)
1/2 Cucchiaino di sale
50gr Zucchero di Canna (io avevo solo quello semolato)
1 Uovo
115gr uva Sultanina
75gr Ribes secchi (io purtroppo non li avevo )
40 gr Frutta Candita
30ml di Miele

Imburrate un foglio di carta forno. Mescolate il lievito col latte tiepido e fatelo sciogliere completamente. Mettetelo da parte per una decina di minuti.
Versate la farina in una boule e amalgamatela col burro fino a fermare delle palline tipo crumble, versateci le spezie, il sale, lo zucchero e fate un cratere nel centro. Aggiungete il lievito e l'uovo sbattuto e impastate. Versate la pasta ottenuta su di una superficie infarinata e impastate ancora per 10 minuti fino ad ottenere una palla elastica. Riponetela in una ciotola oleata copritela con un canovaccio e fate riposare per un'ora e mezza.
Riprendete la pasta, versatela sulla spianatoia, sbattetela un p? e aggiungete la frutta candita, i ribes e l'uvetta. Dategli una forma rotondeggiante e ponetela sulla carta forno imburrata. Copritela con della pellicola e fatela lievitare per un'ora o fino a che sia raddoppiata in volume.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 200 gradi. Infornatela per mezz'ora. Se la superficie dovesse colorirsi troppo copritela con un foglio di carta forno per gli utlimi 10 minuti.
Sfornate il pane e spennellatelo col miele. Fatelo raffreddare e servitelo cosi' com'? o con confetture e burro alla moda britannica.

(Nota mia: a me l'uvetta e i canditi sono rimasti molto in superficie e non si sono amalgamati bene all'interno dell'impasto...la prossima volta dovr? distribuirli meglio e poi la forma deve essere meno larga e pi? alta per farlo come l'originale cos? risulter? ancora sicuramente pi? soffice )
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Maris
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Non Letto 27/07/10, 15:54   #2 (permalink)
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ke meraviglia!! ovviamente scopiazzo grazie marisssss
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Non Letto 28/07/10, 14:04   #3 (permalink)
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wowwwwwwwwwwww maris complimentoni mi viene un languorino...
spero solo di trovare il modo di sostituire l'uovo....
complimentoni il mio raga far? i salti se glielo sforno davanti^^
Nami è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 28/07/10, 14:43   #4 (permalink)
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Citazione:
Originariamente Scritto da Nami Visualizza Messaggio
wowwwwwwwwwwww maris complimentoni mi viene un languorino...
spero solo di trovare il modo di sostituire l'uovo....
complimentoni il mio raga far? i salti se glielo sforno davanti^^
Nami, tempo fa trovai su cookaround un consiglio per chi ? intollerante all'uovo (o nel tuo caso chi ? vegan vegetariano)...magari pu? esserti di aiuto clicca qui http://www.gnamgnam.it/forum/intolle...e-ricette.html
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Non Letto 28/07/10, 21:47   #5 (permalink)
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Thumbs up

Maris,ma ha un bell'aspetto anche se non ? come l'originale!!!
Se fossi l? vicino,verrei volentieri ad assaggiarne una fetta!!!!
katia è offline   Rispondi Con Citazione
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