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Non Letto 31/08/10, 10:07   #1 (permalink)
Apprendista cuoco
 
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Wink Mele in bella vista FRANCIA

Questa ricetta mi ? stata data da una cugina francese, in uno dei pochi raduni famigliari. Loro lo chiamano "Pommes en belle vue", e vi assicuro che ? delizioso...

Mele in bella vista

1,5 kg mele
170g zucchero
2 cucchiai succo di limone
cannella
75g burro
4 uova intere + un albume
1 bicchierino rum

Mettere le mele, sbucciate, pulite e affettate sottili, in una pirofila da forno insieme a 50g di zucchero, succo del limone, un pizzico di cannella e il burro e cuocere a 190?C per 30 minuti, fino a che saranno leggermente caramellate.
A parte caramellare uno stampo (da 1 lt) usando lo zucchero rimasto, portandolo a ebollizione con 2 cucchiai e mezzo d'acqua e ricoprire il fondo e i lati dello stampo.
Mescolare le uova intere e l'albume col rum, unire il composto di mele, mescolare delicatamente e versare nello stampo caramellato.
Cuocere a bagnomaria nel forno per circa un'ora e mezza o finch? si nota che il dolce si ritira dal bordo dello stampo.
Se volete servire il dolce caldo, dopo averlo sfornato fatelo riposare per 20 minuti, poi sformatelo e servitelo con crema inglese o panna montata addolcita.
Se lo preferite freddo, fatelo raffreddare per tutta la notte, poi passate un coltello attorno al bordo e rovesciate lo stampo sul piatto, si staccher? da solo in un paio di minuti.
Servitelo come sopra.

Azalea è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 31/08/10, 19:03   #2 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
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Messaggi: 3056

Thumbs up

Dolce particolare,da provare!!!
Tra poco,verso ottobre andr? alla raccolta delle mele e sicuramente dolci a tutto mele!!!!!!!!!!!
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 03/09/10, 10:52   #3 (permalink)
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Sous chefExecutive chef
 
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Piatto preferito: frittata (di qualsiasi tipo, ma soprattutto quella di spaghetti!) e pizza margherita
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Scusami Azalea, il caramello che si distribuisce nello stampo poi quando sforni il dolce si stacca e fa da "contenitore" del dolce stesso? Chiss? se sono capace di fare questa cosa.....? un p? difficile o sbaglio? Tu l'hai mai fatto in prima persona?
Tante domande, scusa
__________________
Maris
Il mio blog: Cara Lilli...
maris è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 06/09/10, 10:58   #4 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di Azalea
 
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Località: Bassa Val di Susa (TO)
Nome: Elisa
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Piatto preferito: quiche
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E' pi? facile di quello che pensi...
caramelli uno stampo e sformi il dolce quando ? ancora caldo, quindi si stacca facilmente dal fondo, se invece lo lasci raffreddare dentro lo stampo dovrai aprirlo con l'apriscatole, perch? si indurisce e si attacca tutto...
Azalea è offline   Rispondi Con Citazione
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