Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Ricette straniere

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 23/12/09, 18:48   #1 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di maris
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: montella (AV)
Messaggi: 4753

Piatto preferito: frittata (di qualsiasi tipo, ma soprattutto quella di spaghetti!) e pizza margherita
Predefinito Salsa di melanzane alla greca

Devo dire che queste salse in genere mi attirano moltissimo ....al contrario di mio marito che le odia .... ma di questa qui potrei farne una quantit? pi? piccola, solo per me...deve essere davvero ottima !!
La ricetta l'ho copiata da una vecchia rivista a casa di mia madre...

x 4 persone
- 2 melanzane di media grandezza (ca 600 grammi)
- 1 dl di olio extravergine d'oliva
- 0,5 dl d'aceto o succo di limone
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 2 spicchi d'aglio sschiacciato
- sale
- pepe nero fresco macinato
- 1,25 dl di yogurt bianco

Riscaldate il forno a 250?, tagliate a met? le melanzane, infornatele e cuocetele per circa 15 minuti girandole di tanto in tanto.
Toglietele dal forno e sbucciatele, quindi mettetele nel frullatore insieme a tutti gli altri ingredienti tranne lo yogurt.
Salate e pepate, poi unite lo yogurt e lasciate raffreddare.
Servite la salsa con della pita (il tipico pane greco) ben calda.

Che ve ne sembra? Deve essere squisita !!
__________________
Maris
Il mio blog: Cara Lilli...
maris è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 23/12/09, 19:59   #2 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di occhidinocciola
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: catania
Nome: Mary
Messaggi: 3300

Piatto preferito: cannelloni cn besciamella e spinaci e risotto ai funghi
Predefinito

non so anche io diffido di queste ricette...ma se qualcuno la prova dite cosa ne pensate e casomai posso anche cambiare idea
__________________
Mary!!!
http://www.zuccheroedallegria.blogspot.it/
occhidinocciola è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 23/12/09, 22:30   #3 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

ma io questa salsina la abbinerei anche con del lesso di carne,oppure con il cappone.Con tutte queste feste un posticino lo si trova dove metterla!!!!
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 24/12/09, 10:08   #4 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di Manuela
 
Data Registrazione: Oct 2009
Località: Sardegna
Nome: M@nuel@
Messaggi: 2495

Piatto preferito: dolcidolcidolci
Predefinito

io scopiazzo e ringrazio (prima o poi la provo)
__________________
M@nuel@
" FinchÚ il colore della pelle di un uomo sarÓ pi¨ importante diquello dei suoi occhi... sarÓ sempre guerra"

Manuela è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 24/12/09, 10:37   #5 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di maris
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: montella (AV)
Messaggi: 4753

Piatto preferito: frittata (di qualsiasi tipo, ma soprattutto quella di spaghetti!) e pizza margherita
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da katia Visualizza Messaggio
ma io questa salsina la abbinerei anche con del lesso di carne,oppure con il cappone.Con tutte queste feste un posticino lo si trova dove metterla!!!!
bella idea katia
io poi adoro il lesso con tante belle e saporite salsine...
__________________
Maris
Il mio blog: Cara Lilli...
maris è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 02/01/10, 11:25   #6 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di Manuela
 
Data Registrazione: Oct 2009
Località: Sardegna
Nome: M@nuel@
Messaggi: 2495

Piatto preferito: dolcidolcidolci
Predefinito

quando si va in viaggio la cucina ? sempre un rischio, in effetti.... per? se proviamo le ricette di altre zone con ingredienti italiani, e ci mettiamo la nostra arte culinaria indiscussa, anche il piatto meno gustoso pu? diventare buonissimo.... provare per credere
__________________
M@nuel@
" FinchÚ il colore della pelle di un uomo sarÓ pi¨ importante diquello dei suoi occhi... sarÓ sempre guerra"

Manuela è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 06/01/10, 16:44   #7 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di battipentola
 
Data Registrazione: Oct 2009
Località: roma
Nome: antonella
Messaggi: 736

Piatto preferito: pasta
Predefinito

l'unico guaio per me di questa salsa ? la quantit? di aglio che i greci usano...troppo per me!! ma facendola in casa si possono dosare le quantit? secondo il proprio gusto...
__________________
Antonella
battipentola è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 06/01/10, 16:59   #8 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di ScimmiaL¨
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: Emilia
Messaggi: 756

Piatto preferito: Pizza e tortelli
Predefinito

Mi piacciono le salse soprattutto quelle fatte in casa.
Grazie Maris...
Si possono usare anche altri tipi di verdura???
ScimmiaL¨ è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 06/01/10, 20:28   #9 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di maris
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: montella (AV)
Messaggi: 4753

Piatto preferito: frittata (di qualsiasi tipo, ma soprattutto quella di spaghetti!) e pizza margherita
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da ScimmiaL? Visualizza Messaggio
Mi piacciono le salse soprattutto quelle fatte in casa.
Grazie Maris...
Si possono usare anche altri tipi di verdura???
non saprei dirti....la ricetta sulla rivista non prevedeva varianti, ma si potrebbe sperimentare.... !!!
magari con le zucchine o i peperoni...boh!!!
__________________
Maris
Il mio blog: Cara Lilli...
maris è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 06/01/10, 22:17   #10 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di ScimmiaL¨
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: Emilia
Messaggi: 756

Piatto preferito: Pizza e tortelli
Predefinito

Proprio a quelli stavo pensado.....
Intanto provo con le melanzane...dopo sperimento
ScimmiaL¨ è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 10:34.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.