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Non Letto 30/09/09, 15:21   #1 (permalink)
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L'avatar di maris
 
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Piatto preferito: frittata (di qualsiasi tipo, ma soprattutto quella di spaghetti!) e pizza margherita
Predefinito Barchette di zucchine vegetariane

Allora, queste barchette di zucchine molto spesso io le ho mangiate col ripeno di carne o con il prosciutto cotto, ma qui a casa io e mio marito le preferiamo...vegetariane!
Io prima le sbollento e poi le faccio cuocere nel forno a microonde x cui sono semplici, leggerissime e veloci :
  • 1 zucchina grande x per ogni persona
  • mollica di pane
  • olive nere
  • capperi sotto sale
  • origano
  • olio extravergine
  • sale
  • pangrattato
Tagliare le zucchine per il lungo, scavarle nella fascia centrale e sbollentarle per 3/4 minuti in acqua salata.
Nel frattempo preparare il ripieno con la mollica di pane, le olive snocciolate e tagliate a spicchietti, i capperi (sciacquati x togliere il sale in eccesso) e la polpa della zucchina (se non ? troppo semosa....in quel caso io non la adopero). Condirlo con olio, sale e origano.
Scolare le zucchine, sistemarle in una teglia di pirex, condirle con un filino d'olio se le si vuole pi? saporite e poi riempirle con quanto preparato in precedenza.
Spolverizzare le barchette con il pangrattato.
Infornare e adoperare la funzione combinata di microonde e grill al la massima potenza x un paio di minuti o poco pi? (a seconda del grado di tenerezza che preferite x le zucchine) ed ultimare poi con il solo grill x 3/4 minuti circa, fino alla doratura del ripieno.

Ovviamente chi non ha il microonde o non vuole usarlo potr? cuocerle nel forno classico a 180? e allora i tempi di cottura saranno un p? pi? lunghi (15/20 minuti).

PS: nella foto allegata io ho realizzato 4 barchette da un'unica zucchina particolarmente grossa
Anteprime Allegati
barchette-di-zucchine-vegetariane.jpg  

Ultima modifica di maris; 30/09/09 alle 16:19
maris è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 30/09/09, 15:51   #2 (permalink)
Chef di partita
 
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Piatto preferito: antipasti in genere
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Io le ho sempre fatte classiche, ripiene di carne...

per? io le taglio a pezzi, in genere 2 o 3 a seconda della grandezza delle zucchine e le faccio bollire cos?. Solo dopo le apro a met? e tolgo la polpa che rimane bella morbida e facile da estrarre....
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Non Letto 30/09/09, 16:24   #3 (permalink)
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Piatto preferito: frittata (di qualsiasi tipo, ma soprattutto quella di spaghetti!) e pizza margherita
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sicuramente come fai tu c'? pi? facilit? a togliere la polpa
io faccio come hai letto sopra per abitudine perch? cos? faceva sempre mia madre, che diceva che sbollentando le zucchine gi? scavate le faceva cuocere meglio e riduceva di molto i tempi di cottura (e lei usava il forno tradizionale)
maris è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 30/09/09, 21:14   #4 (permalink)
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Piatto preferito: cannelloni cn besciamella e spinaci e risotto ai funghi
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io le faccio completamente diverse...le taglio e tolgo il dentro ke far? poi soffriggere con un p? d'olio...poi prendo un recipiente e ci metto il ripieno delle zucchine soffritto,prosciutto cotto, galbanino, un p? di passata e il tonno e parmiggiano...le imbottisco e le inforno a 250? x 20 minuti buonissime
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Mary!!!
http://www.zuccheroedallegria.blogspot.it/
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Non Letto 01/10/09, 09:07   #5 (permalink)
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Piatto preferito: frittata (di qualsiasi tipo, ma soprattutto quella di spaghetti!) e pizza margherita
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Citazione:
Originariamente Scritto da occhidinocciola Visualizza Messaggio
io le faccio completamente diverse...le taglio e tolgo il dentro ke far? poi soffriggere con un p? d'olio...poi prendo un recipiente e ci metto il ripieno delle zucchine soffritto,prosciutto cotto, galbanino, un p? di passata e il tonno e parmiggiano...le imbottisco e le inforno a 250? x 20 minuti buonissime
Certamente preparate come fai tu saranno buone, x? ? chiaro non possono essere classificate come vegetariane !!
E' proprio x il ripieno diverso e un p? "povero" che io ho postato la mia ricetta qui in questa sezione del forum
maris è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 01/10/09, 20:49   #6 (permalink)
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L'avatar di occhidinocciola
 
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Piatto preferito: cannelloni cn besciamella e spinaci e risotto ai funghi
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certo hai ragione ihih
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occhidinocciola è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 28/10/09, 00:44   #7 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di Raffaelethebest
 
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Località: massicelle
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Piatto preferito: rondelle gratinate!!!!
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Se le provate a fare con le melenzane il risultato sara ancor pi? buono... Secono il mio parere!!!!
Raffaelethebest è offline   Rispondi Con Citazione
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