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Non Letto 21/01/10, 11:28   #1 (permalink)
Lavapiatti
 
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Piatto preferito: gnocchi al ragu di soia
Post Gnocchi di Zucca su crema di Spinaci

Dopo almeno un mese di pausa torniamo alla ribalta con un'altra ricetta di gnocchi di zucca! Lo so ci piacciono molto e finiremo per saturare tutto lo spazio che gli vogliamo dedicare!

Questa volta abbiamo seguito la indicazioni trovate su KitchenBloodyKitchen. Il piatto e' molto gustoso e completo, quindi vi consigliamo di provarlo quanto prima!

Ora vi lasciamo alla ricetta, vi salutiamo e vi auguriamo un buon appetito!



Ingredienti per 2 porzioni:
  • 500 gr di zucca mantovana cotta
  • 100 gr circa di farina
  • 1 spicchio d'aglio
  • 50 gr di spinaci lessati
  • 70 gr circa di latte di soia
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • noce moscata (evabb?, piccola licenza)
Procedimento:

Il peso delle verdure l'ho indicato da cotto per le proporzioni, ma procediamo dall'inizio:
La zucca va pulita e tagliata a pezzi, quindi cotta in pentola coperta con poca acqua; quand'? bella morbida va schiacciata con una forchetta e lasciata asciugare ancora sul fuoco, quindi fatta raffreddare. Solitamente per preparazioni come questa si usa cuocere la zucca al forno, ma in pentola il risultato non ? da meno: va solo seguita in modo che non attacchi.
Mettete sul fuoco una padella bella larga con un paio di cucchiai d'olio, un rametto di rosmarino e noce moscata e scaldatelo senza farlo soffriggere; lo scopo ? solo quello di insaporire l'olio, quindi lasciatelo riposare il pi? possibile.

Lavare bene gli spinaci e cuocerli in padella senza acqua aggiuntiva oltre a quella che rimane attaccata nel lavaggio: basteranno pochi minuti.
Prendere il passaverdura e ridurre gli spinaci a purea.
Soffriggere uno spicchio d'aglio in camicia in poco olio, aggiungere la purea di spinaci e far insaporire bene; ora ? il momento del latte di soia, regolate voi la quantit? secondo il vostro gusto.
Togliete l'aglio, aggiustate sale, pepe e la crema ? pronta.
Per ogni 500 gr di zucca cotta aggiungere circa 100 gr di farina... per sapere se la consistenza ? quella giusta il metodo empirico ? il migliore: mettete sul fuoco un pentolino d'acqua, quando bolle buttateci dentro uno gnocco e vedete cosa succede .
Accertata la consistenza corretta, iniziare a cuocere gli gnocchi formando delle quenelle con due cucchiaini e gettandole in pentola; man mano che gli gnocchi vengono a galla, scolarli e passarli nella padella con l'olio (da cui avrete tolto il rosmarino). Saltateli brevemente muovendoli con molta cautela, questi gnocchi restano molto morbidi.
Quando tutti gli gnocchi sono pronti impiattare versando una cucchiaiata di crema di spinaci sul fondo del piatto, aggiungere gli gnocchi e decorare con qualche fogliolina di rosmarino.

fonte: kitchenbloodykitchen
ricettevegan è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 21/01/10, 18:29   #2 (permalink)
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Thumbs up

mmmmmmm deve essere davvero gustoso questo piatto,lo copio di sicuro! Grazieeee
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 21/01/10, 18:34   #3 (permalink)
bru
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Piatto preferito: posso dire quello non preferito??? Faccio prima!! :))
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Bella, buona e colorata!!!
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bacibacibaci
BRU

"Nessun amore č pių sincero dell'amore per il cibo" (George Bernard Shaw)
bru è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 21/01/10, 20:15   #4 (permalink)
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Piatto preferito: cannelloni cn besciamella e spinaci e risotto ai funghi
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buonissima questa ricetta copio e ringrazio
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Mary!!!
http://www.zuccheroedallegria.blogspot.it/
occhidinocciola è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 22/01/10, 10:57   #5 (permalink)
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L'avatar di maris
 
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Piatto preferito: frittata (di qualsiasi tipo, ma soprattutto quella di spaghetti!) e pizza margherita
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questa ricettina non ? buona...di pi?: ? buonissimissima !!
non me la faccio scappare la faccio appena compro la zucca (che sia a me che a mio marito piace molto )!!!
__________________
Maris
Il mio blog: Cara Lilli...
maris è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 23/01/10, 17:23   #6 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di ScimmiaLų
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: Emilia
Messaggi: 756

Piatto preferito: Pizza e tortelli
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si anch'io scopiazzo!!!!!!!!!!!!!
ScimmiaLų è offline   Rispondi Con Citazione
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Tag
aglio, noce moscata, olio evo, spinaci, zucca mantovana

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