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Non Letto 04/05/11, 12:31   #1 (permalink)
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Piatto preferito: gnocchi al ragu di soia
Post Harira Vegan

In questo clima di primo caldo mediterraneo abbiamo pensato ad una zuppa tipica dei paesi che si affacciano dall’altro lato di questo nostro piccolo “oceano”. Su “vegan eats and treats” abbiamo trovato una ricetta che reinventa con gusto questo ottimo piatto.



Parliamo dell’Harira, una tipica zuppa marocchina che in genere potete gustare solo accompagnata da diversi tipi di carne animale, in questo caso invece potete provare i gusti delle spezie e dei sapori tipici di quei luoghi.

Un piatto fumante di Harira Vegan

Ingredienti:

6 tazze di brodo
1 cipolla grande rossa, a dadini
3/4 di tazza di lenticchie secche
3 tazze di pomodori a dadini
2 gambi di sedano a dadini
1/2 cucchiaino di pepe nero
1/4 cucchiaino di zenzero
Sale q.b.
1 tazza e mezzo di ceci bolliti, e la loro acqua di cottura (a piacere)
1/4 di tazza + 2 cucchiai di riso bianco
2 tazze e mezzo di cucchiai di farina bianca
3/4 di tazza di acqua
mezza tazza di coriandolo tritato
1/4 di tazza scarsa di prezzemolo tritato

Preparazione:
Mettete il brodo, la cipolla a dadini, le lenticchie, i pomodori, il sedano, il pepe e lo zenzero in una pentola grande, e portare ad ebollizione a fuoco alto. Abbassare la fiamma e fate sobbollire per circa 15 minuti.
Aggiungere il sale, i ceci, il riso e cuocere per altri 15 minuti.
Nel frattempo, in una piccola pentola, mescolare insieme la farina e l’acqua e 1 tazza di brodo dalla pentola grande. A fuoco medio, portare a ebollizione, quindi abbassare la fiamma e lasciate sobbollire per circa 5 minuti, mescolando spesso fino a far addensare il tutto. Una volta addensato, togliere dal fuoco.
Dopo i 15 minuti, aggiungere la farina al brodo, mescolando costantemente. Aggiungere le erbe tritate, e servire in delle tazze. Andrebbe mangiata con dei cucchiai tipici.
fonte: VeganEatsAndTreats
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Tag
cipolla rossa, lenticchie, pomodori, sedano

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