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Non Letto 17/05/12, 11:57   #1 (permalink)
Sous chef
 
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Piatto preferito: dolcidolcidolci
Lightbulb Polpettone di verdure miste

Per circa un anno, la mia cara amica Rosanna ha voluto sperimentare lo status di "vegetariana" dopo aver seguito un seminario organizzato da alcune sue colleghe dell'università. Non ha resistito a lungo, ma quando mi ha dato questa ricetta, l'ho annotata perché mi è sembrato un ottimo surrogato alle classiche verdure bollite che nessuno mai mangia volentieri.

Ingredienti per 4 persone:

800 gr di patate novelle
200 gr di carote
150 gr di zucca
1 gambo di sedano
150 gr di fave fresche sgusciate (o piselli, in alternativa)
250 gr di zucchine
250 gr di cavolini di Bruxelles
2 cipollotti
3 uova (aggiunte da me, che non sono mai stata vegetariana)
olio q.b. (o 60 gr di burro circa, che lega meglio)
80 gr di parmigiano grattugiato
rosmarino
salvia
sale
pepe

Procedimento:

Dopo aver lessato le patate e averle lasciate intiepidire, passatele nello schiacciapatate, amalgamando 20 gr di burro, 2 uova, metà formaggio, sale e pepe. Stendete il composto su un foglio di carta forno e lasciate riposare.
A parte, dopo aver lessato le carote, frullatele insieme agli aghi del rosmarino, salate e spalmate sulle patate quando sarà intiepidito.
Pulite i cipollotti e il sedano, tritateli insieme alla salvia e fateli appassire in un tegame con il burro rimasto per qualche minuto.
Tagliare la zucca, i cavolini e le zucchine a cubetti quindi sbollentate il tutto insieme alle fave per circa 10 minuti, unite al soffritto e insaporire altri 10 minuti.
Salate e pepate, amalgamare con l'uovo e il parmigiano rimasti e spalmare sullo strato di carote. Arrotolate le verdure sovrapposte facendo un polpettone e aiutandovi con la carta forno.
Fate cuocere per 30 minuti in forno preriscaldato a 180° e quando sarà cotto bene, liberatelo dalla carta forno e lasciarlo raffreddare. Tagliatelo poi a fette spesse e servitelo accompagnando con verdure a rondelle a piacere ( ravanelli e cetrioli ad esempio)


Buon Appetito
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M@nuel@
" Finché il colore della pelle di un uomo sarà più importante diquello dei suoi occhi... sarà sempre guerra"

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Non Letto 17/05/12, 12:20   #2 (permalink)
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Deve essere veramente buono !
Grazie x la ricettina Manu
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Non Letto 17/05/12, 15:02   #3 (permalink)
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grazie per questo suggerimento, mia figlia ti ringrazierà di sicuro, perchè lei è una fanatica delle verdure, non è proprio vegetariana ma la carne la lascia mangiare volentieri agli altri
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Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia.
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Non Letto 18/05/12, 09:38   #4 (permalink)
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Originariamente Scritto da *Rosa* Visualizza Messaggio
Deve essere veramente buono !
Grazie x la ricettina Manu
è stato un piacere
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Non Letto 18/05/12, 09:40   #5 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di Manuela
 
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Originariamente Scritto da marisol.52 Visualizza Messaggio
grazie per questo suggerimento, mia figlia ti ringrazierà di sicuro, perchè lei è una fanatica delle verdure, non è proprio vegetariana ma la carne la lascia mangiare volentieri agli altri
come la capisco marisol, lo stesso vale per me... non preferisco la carne per una questione di gusti, e le verdure sono un'ottima alterntiva, a patto che non siano scialbe e insignificanti. A volte basta solo un po' di fantasia per rendere appetitoso anche un semplice piatto di verdure bollite!
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Manuela è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 19/09/12, 18:23   #6 (permalink)
Sous chef
 
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che buonooooo
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