Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Rustici e torte salate

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 03/03/10, 21:39   #1 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di vale
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: al nord
Messaggi: 1500

Piatto preferito: lasagne patatine e pollo
Predefinito crepes ricotta e spinaci

  • 500 g di spinaci
  • sale fino
  • 1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 100 g di ricotta
  • burro
  • 2 uova di pastella per crepes salate
  • 30 g di Parmigiano Reggiano
PREPARAZIONE
  • Lavare gli spinaci sotto acqua fresca corrente, rimuovere i gambi e metterli in una pentola senza altra acqua che non sia quella che rimane sulle foglie dopo averle sciacquate. Portare la pentola sul fuoco e far bollire a fuoco moderato per 10 minuti. A met? cottura unire un pizzico di sale.
  • Quando cotti, mettere gli spinaci in un colino e pestarli con un cucchiaio in modo da strizzarli.Tritarli grossolanamente con la mezzaluna sul tagliere.
  • In una padella mettere l'olio, gli spicchi d'aglio spellati, accendere il fuoco e farli ben dorare. Unire gli spinaci e farli saltare qualche minuto a fiamma vivace.
  • Mettere in una ciotola fino al momento di utilizzarli.
  • Mettere la ricotta in una ciotolina e lavorarla con una forchetta per renderla pi? malleabile.
  • Ungere con pochissimo burro la padella delle crepes e versare un mestolino di pastella.
  • Appena la crepe ? dorata su un lato voltarla e cominciare a condirla, molto velocemente.
  • Cospargere met? crepes con la ricotta, quindi mettere gli spinaci e chiudere piegando a met? e quindi nuovamente a met?, fino ad ottenere un ventaglio.
  • Servire immediatamente decorando il Parmigiano Reggiano grattugiato grossolanamente.
  • Imburrare il padellino ad ogni cottura e ripetere il procedimento per ogni crepe.
vale è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 04/03/10, 00:26   #2 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

devo dire che noi le creps le usiamo poco,e le poche volte che le faccio le metto al forno con besciamella
Cos? sono diverse e magari anche da provare....
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 09/03/10, 14:05   #3 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di Annar
 
Data Registrazione: Nov 2009
Località: Montemesola(ta)
Nome: Anna
Messaggi: 552

Piatto preferito: dolci
Predefinito

Anche noi le facciamo a mo di fagottino e le mettiamo in forno con la besciamella!!!
__________________
ANNARE'
Annar è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 09/03/10, 15:40   #4 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di lisa
 
Data Registrazione: Feb 2010
Località: napoli
Nome: lisa
Messaggi: 124

Piatto preferito: lasagne
Predefinito

Ciao Vale ...le crepes in genere le preparo con la nutella ma devo dire che la tua ? stata un'ottima idea...anzi sai cosa faccio ?? Ho tutti gli ingredienti e stasera le provo
lisa è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 11/03/10, 19:53   #5 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di Annar
 
Data Registrazione: Nov 2009
Località: Montemesola(ta)
Nome: Anna
Messaggi: 552

Piatto preferito: dolci
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da lisa Visualizza Messaggio
Ciao Vale ...le crepes in genere le preparo con la nutella ma devo dire che la tua ? stata un'ottima idea...anzi sai cosa faccio ?? Ho tutti gli ingredienti e stasera le provo

Sai Lisa io non riesco a mangiare quelle con la nutella perche mi puzzano di uovo!!!
__________________
ANNARE'
Annar è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 11/03/10, 22:27   #6 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di vale
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: al nord
Messaggi: 1500

Piatto preferito: lasagne patatine e pollo
Predefinito

allora??le hai provate le crepes lisa!?
vale è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 12/03/10, 12:29   #7 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di lisa
 
Data Registrazione: Feb 2010
Località: napoli
Nome: lisa
Messaggi: 124

Piatto preferito: lasagne
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da vale Visualizza Messaggio
allora??le hai provate le crepes lisa!?
Ahim? no vale...ma prima o poi le preparer? perch? a me piacciono anche se si sente l'odore dell'uovo
lisa è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 14/03/10, 15:23   #8 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di occhidinocciola
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: catania
Nome: Mary
Messaggi: 3300

Piatto preferito: cannelloni cn besciamella e spinaci e risotto ai funghi
Predefinito

oddio buonissime queste con ricotta e spinaci....sono buonissime...le ho mangiate per capodanno
__________________
Mary!!!
http://www.zuccheroedallegria.blogspot.it/
occhidinocciola è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 11:20.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.