Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Rustici e torte salate

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 05/07/17, 16:12   #1 (permalink)
Apprendista cuoco
 
Data Registrazione: Apr 2017
Località: bari
Nome: Stefano
Messaggi: 109

Piatto preferito: Bistecca alla fiorentina
Predefinito Torta salata di ricotta e spinaci

TORTA SALATA DI RICOTTA E SPINACI di www.iopreparo.com

un classico della gastronomia italiana. Da servire come antipasto o come secondo piatto. Per una cena fra amici o in famiglia. Apprezzato da tutti.
Anteprime Allegati
16tortasalataricottaespinaci.jpg  
iopreparo è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 29/11/19, 10:25   #2 (permalink)
Lavapiatti
 
Data Registrazione: Sep 2019
Località: Egypt
Nome: ShannaSnoks
Messaggi: 3

Piatto preferito: 82755271829
Invia un messaggio via ICQ a PamelaSem Invia un messaggio via AIM a PamelaSem Invia un messaggio via Yahoo a PamelaSem Invia un messaggio via Skype™ a PamelaSem
Predefinito Torta salata di ricotta e spinaci

Bisogma avere un piatto circa di spinaci lessati ma va bene anche se sono quelli surgelati, meglio se scongelati a microonde. Devono essere strizzati bene, per perdere lacqua, oppure fatti rinvenire in padella, con pochissomo olio o burro a seconda dei gusti e aglio, se piace, solo per evitare di attaccarli al fondo. Si aggiunger una vaschetta sui 250g di ricotta, un uovo e del parmigiano o pecorino, per un gusto più rustico grattugiato. Più se ne mette, più sarà saporito. Se piace e A ME piace tanta noce moscata; ma può starci bene anche della maggiorana fresca. Questa é la base. Si può mettere in teglia così, otenendo uno sformato per averlo più ricco, si possono aggiungere dadini di prosciutto, o pancetta, o speck, e/o dadini di emmenthal o fettine di mozzarella; anche questo va a gusti. La stessa cosa, si può cuocere in una crosta di pasta briseé salata o pasta sfoglia anche comprata pronta, non é affatto male o tra due strati della stessa pasta, per avere una specie di pasqualina o erbazzone.
Ha il vantaggio di essere ottimo anche freddo, il giorno dopo, fa bella figura con poca fatica, fa piatto unico, soprattutto se arricchito di formaggio e salumi. In ultimo, la stessa cosa può essere fatto con pasta di pane o pizza, in questo caso diventa la pizza di spinaci di Blum.
PamelaSem è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Tag
ricotta, spinaci, torte salate

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 10:46.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.