Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Rustici e torte salate

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 02/04/12, 18:27   #1 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di InvernoMuto
 
Data Registrazione: Mar 2012
Località: milano
Messaggi: 89

Piatto preferito: pasta al forno
Predefinito torta salata farcita con pecorino speck e patate

Buona serata a tutti.

Ieri ho preparato una torta rustica in due versioni: con pasta sfoglia -mangiata oggi con i miei colleghi di ufficio- e con pasta brisč mangiata ieri da solo.
In effetti per una migliore riuscita č consigliabile la sfoglia.
Partiamo con gli ingredienti :

2 confezioni di pasta sfoglia preparata
400 gr di speck dop dell' alto adige
scalogno qb
5 patate novelle
3 uova
sale qb
300 gr di pecorino pepato tagliato a fette sottili
80 gr di pecorino grattuggiato misto grana.
olio di oliva ev qb


PREPARAZIONE :

Far rosolare le patate tagliate a fette in padella con olio e scalogno fino a qaundo non siano ben dorate.Nel frattempo bollire le uova e renderle sode.



Stendere sulla pasta sfoglia un letto di patate e poi ricoprire con un primo strato di pecorino tagliato a fette , un secondo di speck e un terzo di uova sode.





A questo punto, ripetere nuovamente lla composizione ripartendo dalle patate e ricoprire il tutto con una bella spolverata di pecorino grattuggiato e stendere la pasta sfoglia per la chiusura della torta.


Infornare a 200 gradi e controllare la cottura fino a quando la sfoglia non sarą dorata.
Buon appettito!

Ultima modifica di InvernoMuto; 02/04/12 alle 18:33
InvernoMuto è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 03/04/12, 15:30   #2 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di marisol.52
 
Data Registrazione: Apr 2011
Località: lazio
Nome: marisa
Messaggi: 511

Piatto preferito: solo uno?
Predefinito

ma che bontą, ma che bontą, ma cosč quella cosina lą

Bč, la pasta sfoglia ha sempre un suo perchč

Complimenti, mi sembr auna ricetta degna di rilievo
__________________

Cucinare č come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia.
Harriet Van Horne
marisol.52 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 03/04/12, 21:43   #3 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di maris
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: montella (AV)
Messaggi: 4753

Piatto preferito: frittata (di qualsiasi tipo, ma soprattutto quella di spaghetti!) e pizza margherita
Predefinito

Complimenti per l'abbinamento degli ingredienti!
Lo speck lo adoro e le patate le mangio sempre volentieri in ogni modo, per non parlare delle uova che pure adoro...solo la pasta sfoglia a me risulta poco piacevole, oramai qui sul forum lo sanno ma visto che hai fatto anche la versione con la briseč io direi che la preferisco senz'altro
__________________
Maris
Il mio blog: Cara Lilli...
maris è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 29/01/13, 18:01   #4 (permalink)
Lavapiatti
 
L'avatar di AnnaAzzurra
 
Data Registrazione: Jan 2013
Località: Provincia Milano
Nome: Anna
Messaggi: 5

Predefinito

Mi sa che deve essere proprio ottima. La devo provare di sicuro per i mei "4 uomini" grazieee
AnnaAzzurra è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 07:53.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.