Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Rustici e torte salate

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 15/12/09, 11:38   #1 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di Manuela
 
Data Registrazione: Oct 2009
Località: Sardegna
Nome: M@nuel@
Messaggi: 2495

Piatto preferito: dolcidolcidolci
Lightbulb Torta sfoglia rustica ai funghi e prosciutto cotto

Vi posto la prima delle tre ricette del gioved? calcistico di mio marito

Ingredienti:

- 1 rotolo di pasta sfoglia (io uso quella di Giovanni Rana)
- una confezione di funghi prataioli freschi (circa 500 gr)
- 150 gr di prosciutto cotto tagliato sottile
- mezza confezione di panna da cucina
- 1 porro
- olio extra vergine d'oliva
- aglio
- 1 uovo
- pochissimo latte
- prezzemolo, sale

Srotolate la sfoglia e distendetela su una pirofila senza privarla della carta forno. Bucherellate il fondo con una forchetta e lasciate riposare.
Nel frattempo in una padella antiaderente mettete un fondo d'olio con aglio e il porro sminuzzato. QUndo sar? un po' dorata aggiungere i funghi ridotto a fettine e cuocete a fuoco medio. Quando i funghi avranno perso l'acqua, aggiungere il prosciutto e il prezzemolo. Nel frattempo in una insalatiera sbattete l'uovo con poco latte, aggiungere sale e panna da cucina e amalgamate. Quando i funghi saranno cotti, amalgamarli nella panna e riempire la pasta sfoglia. Cuocete in forno a 180 ? per circa 20 minuti.
Potete servire calda o fredda.

BUON APPETITO
Anteprime Allegati
pizza-funghi.jpg  
__________________
M@nuel@
" Finché il colore della pelle di un uomo sarà più importante diquello dei suoi occhi... sarà sempre guerra"

Manuela è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 15/12/09, 16:08   #2 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di occhidinocciola
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: catania
Nome: Mary
Messaggi: 3300

Piatto preferito: cannelloni cn besciamella e spinaci e risotto ai funghi
Predefinito

gi? scopiazzata ahaha
__________________
Mary!!!
http://www.zuccheroedallegria.blogspot.it/
occhidinocciola è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 15/12/09, 16:11   #3 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di grazya
 
Data Registrazione: Dec 2009
Località: cava de' tirreni
Nome: grazia
Messaggi: 2034

Piatto preferito: dolci...
Predefinito

brava, buona buona..
grazya è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 15/12/09, 17:51   #4 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

Manu mi prendi proprio per la gola,le torte rustiche sono la mia passione!!!
Copio sicuramente......
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 16/12/09, 09:23   #5 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di maris
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: montella (AV)
Messaggi: 4753

Piatto preferito: frittata (di qualsiasi tipo, ma soprattutto quella di spaghetti!) e pizza margherita
Predefinito

io nonostante l'aspetto invitante di tante torte rustiche come questa (che ? davvero bella, brava manuela !!) continuo a non farle mai perch? n? io n? mio marito amiamo la pasta sfoglia...? un p? un limite, lo so, ma che posso farci...!!! magari a volte a feste o ricevimenti ne mangio anche delle fettine, ma sempre piccole piccole...!
__________________
Maris
Il mio blog: Cara Lilli...
maris è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 16/12/09, 11:42   #6 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di Manuela
 
Data Registrazione: Oct 2009
Località: Sardegna
Nome: M@nuel@
Messaggi: 2495

Piatto preferito: dolcidolcidolci
Predefinito

ringrazio tutte per i complimenti....

per maris.... de gustibus
__________________
M@nuel@
" Finché il colore della pelle di un uomo sarà più importante diquello dei suoi occhi... sarà sempre guerra"

Manuela è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 17/12/09, 08:57   #7 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di maris
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: montella (AV)
Messaggi: 4753

Piatto preferito: frittata (di qualsiasi tipo, ma soprattutto quella di spaghetti!) e pizza margherita
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da Manuela Visualizza Messaggio
ringrazio tutte per i complimenti....

per maris.... de gustibus
gi?....
__________________
Maris
Il mio blog: Cara Lilli...
maris è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 17/12/09, 11:37   #8 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di Manuela
 
Data Registrazione: Oct 2009
Località: Sardegna
Nome: M@nuel@
Messaggi: 2495

Piatto preferito: dolcidolcidolci
Predefinito

le pizze rustiche si prestano soprattutto per piccoli party, magari compleanni di bambini e ragazzini. La vera comodit? ? che non ? necessario riscaldare nulla.....
__________________
M@nuel@
" Finché il colore della pelle di un uomo sarà più importante diquello dei suoi occhi... sarà sempre guerra"

Manuela è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 11/11/13, 21:08   #9 (permalink)
Ali
Lavapiatti
 
Data Registrazione: Nov 2013
Località: Verona
Messaggi: 1

Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da Manuela Visualizza Messaggio
Vi posto la prima delle tre ricette del gioved? calcistico di mio marito

Ingredienti:

- 1 rotolo di pasta sfoglia (io uso quella di Giovanni Rana)
- una confezione di funghi prataioli freschi (circa 500 gr)
- 150 gr di prosciutto cotto tagliato sottile
- mezza confezione di panna da cucina
- 1 porro
- olio extra vergine d'oliva
- aglio
- 1 uovo
- pochissimo latte
- prezzemolo, sale

Srotolate la sfoglia e distendetela su una pirofila senza privarla della carta forno. Bucherellate il fondo con una forchetta e lasciate riposare.
Nel frattempo in una padella antiaderente mettete un fondo d'olio con aglio e il porro sminuzzato. QUndo sar? un po' dorata aggiungere i funghi ridotto a fettine e cuocete a fuoco medio. Quando i funghi avranno perso l'acqua, aggiungere il prosciutto e il prezzemolo. Nel frattempo in una insalatiera sbattete l'uovo con poco latte, aggiungere sale e panna da cucina e amalgamate. Quando i funghi saranno cotti, amalgamarli nella panna e riempire la pasta sfoglia. Cuocete in forno a 180 ? per circa 20 minuti.
Potete servire calda o fredda.

BUON APPETITO
Ciao! Bella idea, ho utilizzato però panna e latte di soia e nessun uovo. Buona anche così
Ali è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 07:40.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.