Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Salse e condimenti

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 14/07/10, 12:29   #1 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di luned
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: prov To
Messaggi: 459

Piatto preferito: antipasti in genere
Predefinito besciamella

Strano a dirsi...ma in tutta la mia carriera culinaria, non ho mai preparato la besciamella. La credevo una "mission impossible" ed invece, ? semplicissima.

Ho pravato a farla luned? per accompagnare i muffins alle verdure....mi ? venuta cremosa, liscia, e soprattutto buonissima.

Ecco le mie dosi:

-) 50 gr burro
-) 50 gr farina
-) 1/2 lt di latte

Far sciogliere il burro in un pentolino e, sbattendo bene con una frusta, aggiungere un p? alla volta la farina, mettendo il fuoco al minimo.
Aggingere, sempre sbattendo, il latte ed alzare il fuoco. Continuare ad usare la frusta, in modo che non si formino grumi. Quando iniziano ad esserci le prime bolle, abbassare il fuoco (non deve mai cuocere) e continuare la cottura per 10 min.
__________________
I miei bloghttp://unpostosoloperme-nena.blogspot.com
luned è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 14/07/10, 13:49   #2 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di *Rosa*
 
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Mola di Bari
Nome: Rosa
Messaggi: 1871

Piatto preferito: tantissimi, difficile scegliere
Predefinito

brava luned?..io la besciamella la faccio sempre in casa..
se permetti ti d? qualche consiglio:
se la vuoi pi? densa basta che aggiungi un p? pi? di farina
e infine non deve mancare la noce moscata!! ? quella che d? quel profumino e sapore fantastico come l'originale e forse anke meglio provala e poi mi dirai...sempre se accetti i miei consigliucci
un bacio
*Rosa* è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 14/07/10, 14:31   #3 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di maris
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: montella (AV)
Messaggi: 4753

Piatto preferito: frittata (di qualsiasi tipo, ma soprattutto quella di spaghetti!) e pizza margherita
Predefinito

Brava Luned?! Io la besciamenlla l'ho fatta una sola volta tempo fa ma mi venne un p? liquida....comunque riprover?!
Il suggerimento di Rosa riguardo alla noce moscata penso sia ottimo, se quel tipo di aroma piace
__________________
Maris
Il mio blog: Cara Lilli...
maris è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 14/07/10, 14:40   #4 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di *Rosa*
 
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Mola di Bari
Nome: Rosa
Messaggi: 1871

Piatto preferito: tantissimi, difficile scegliere
Predefinito

si si, ? quello l'ingrediente che d? quel sapore particolare alla besciamella..provate e poi mi direte
*Rosa* è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 14/07/10, 14:45   #5 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di polka e mazurca
 
Data Registrazione: Nov 2009
Località: torino
Messaggi: 375

Piatto preferito: pizza
Predefinito

si ragazze, ieri l'ho fatta in casa...anche io metto un bel po'di noce moscata, e poi la salo...voi no?
polka e mazurca è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 14/07/10, 15:04   #6 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di *Rosa*
 
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Mola di Bari
Nome: Rosa
Messaggi: 1871

Piatto preferito: tantissimi, difficile scegliere
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da polka e mazurca Visualizza Messaggio
si ragazze, ieri l'ho fatta in casa...anche io metto un bel po'di noce moscata, e poi la salo...voi no?
anke io la faccio cos? ed ? meglio di quella comprata
*Rosa* è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 15/07/10, 10:38   #7 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di luned
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: prov To
Messaggi: 459

Piatto preferito: antipasti in genere
Predefinito

EHm.....effettivamente la noce moscata l'ho utilizzata, ed anche un pizzico di sale.....ma mi sono dimenticata di segnalarlo.......
__________________
I miei bloghttp://unpostosoloperme-nena.blogspot.com
luned è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 15/07/10, 10:51   #8 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di *Rosa*
 
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Mola di Bari
Nome: Rosa
Messaggi: 1871

Piatto preferito: tantissimi, difficile scegliere
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da luned? Visualizza Messaggio
EHm.....effettivamente la noce moscata l'ho utilizzata, ed anche un pizzico di sale.....ma mi sono dimenticata di segnalarlo.......
capita... cmq molto brava luned?
*Rosa* è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 15/07/10, 14:57   #9 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

Mi associo,anch'io la faccio come voi ragazze!!!!!:
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 15/07/10, 19:15   #10 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di battipentola
 
Data Registrazione: Oct 2009
Località: roma
Nome: antonella
Messaggi: 736

Piatto preferito: pasta
Predefinito

se volete una salsa besciamella pi? leggera, da utilizzare per piatti delicati tipo lasagne di pesce, o se siete intolleranti al latte, sostituite quest'ultimo con la stessa quantit? di brodo vegetale...
__________________
Antonella
battipentola è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 14:22.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.