Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Salse e condimenti

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 25/03/11, 21:41   #1 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di Vale_
 
Data Registrazione: Feb 2011
Località: Napoli
Nome: Valentina
Messaggi: 287

Piatto preferito: Troppi...
Predefinito Guacamole delicatissimo

Questa è una ricetta rivisitata, in quanto non ho messo nè aglio, nè cipolla, nè peperoncino (che non tollero).
Il risultato è comunque soddisfacente e si ha una salsina delicatissima che ho utilizzato con tortillas e come accompagnamento ad un pesce in bianco. Ottima la consiglio a chi non ama i sapori troppo forti

Un avocado (polpa tagliata a pezzetti)
un pomodoro (polpa tagliata a pezzetti)
prezzemolo
olio q.b
un paio di cucchiai di yogurt greco
sale

Mettere tutto nel mixer fino ad avere un composto cremoso.. et voilà fatto
Vale_ è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 25/03/11, 22:36   #2 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di Erika90
 
Data Registrazione: Jun 2010
Località: Orgogliosamente Veneta!
Nome: Erika
Messaggi: 1119

Piatto preferito: spaghetti allo scoglio e bigoli all'anitra
Predefinito

Evvaiiiiiiiiiiiiii!! scusa mi prenderai per pazza, ma quando dico che odio il peperoncino tanti mi fanno una faccia!! sono contenta di non essere l'unica ad odiarlo... questa guacamole la preparerò presto!! brava Vale!!
Erika90 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 25/03/11, 22:39   #3 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di *Rosa*
 
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Mola di Bari
Nome: Rosa
Messaggi: 1871

Piatto preferito: tantissimi, difficile scegliere
Predefinito

tesora, nn sei l'unica...anche a me non piace .
bravissima vale...la scopiazzo!!
__________________
Cattivo cuoco è colui che non sa leccarsi le dita!
W. Shakespeare
"Chiunque sia indifferente alla bellezza, all’eleganza, all’intelligenza, all’affetto di cui è capace un gatto, è povero come chi, passeggiando d’estate per una strada di campagna è cieco ai fiori e sordo al canto degli uccelli ed al ronzio degli insetti."
E. Hamilton

*Rosa* è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 26/03/11, 10:19   #4 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di Vale_
 
Data Registrazione: Feb 2011
Località: Napoli
Nome: Valentina
Messaggi: 287

Piatto preferito: Troppi...
Predefinito

Ragazze sono felice che vi piaccia provatela, è delicatissima e accompagna molto bene il pesce
Io non riesco proprio a mangiarlo il peperoncino, mi sento male e poi non riesco a sentire gli altri sapori, copre troppo!
Vale_ è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 31/03/11, 16:37   #5 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

mi unisco anch'io al coro delle cuochine che non apprezzano tanto il peperoncino!La salsina però fatta così mi piace!!!
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 31/03/11, 21:51   #6 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di Vale_
 
Data Registrazione: Feb 2011
Località: Napoli
Nome: Valentina
Messaggi: 287

Piatto preferito: Troppi...
Predefinito

Provala Katia, è veramente buona e facilissima da fare
Vale_ è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 01/04/11, 10:55   #7 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di Chani
 
Data Registrazione: Nov 2009
Località: A casa mia con mio marito
Nome: Chani
Messaggi: 1876

Piatto preferito: Pizza
Invia un messaggio via MSN a Chani
Predefinito

Io anche se lo tollero non riesco proprio a mangiarlo, lo sento subito anche quando ce ne è una puntina e mi pizzica tutto per ore
__________________
SE SEI AL BUIO NON PUOI TROVARE LA STRADA, QUINDI FERMATI E ASPETTA CHE ARRIVI L'ALBA.
ChaNi
__________________________
I miei blog:
Un mondo tutto mio
A casa di Chani

Chani è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 01/04/11, 13:48   #8 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di *Rosa*
 
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Mola di Bari
Nome: Rosa
Messaggi: 1871

Piatto preferito: tantissimi, difficile scegliere
Predefinito

io il peperoncino lo tollero, è solo che non mi piace
__________________
Cattivo cuoco è colui che non sa leccarsi le dita!
W. Shakespeare
"Chiunque sia indifferente alla bellezza, all’eleganza, all’intelligenza, all’affetto di cui è capace un gatto, è povero come chi, passeggiando d’estate per una strada di campagna è cieco ai fiori e sordo al canto degli uccelli ed al ronzio degli insetti."
E. Hamilton

*Rosa* è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 04/08/12, 21:56   #9 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di Paparedda
 
Data Registrazione: Mar 2010
Località: Misterbianco
Nome: Mary
Messaggi: 819

Piatto preferito: gli stuzzichini
Predefinito

ma come si fa a distinguere un avocado maturo??? scusate la mia ignoranza...
__________________
... La vita ? un opera teatrale ke non ha prove iniziali ...
quindi vivi intensamente ogni momento
prima ke cali il sipario
e l'opera finisca
per sempre ...
Paparedda è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 27/12/12, 23:09   #10 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di Archeologist
 
Data Registrazione: May 2012
Località: Roma
Nome: Luca
Messaggi: 66

Piatto preferito: Fondue di formaggi, Bourguignonne di carne e Raclette con verdure! :Q__ Formaggi e carne in testa!
Predefinito

Come tanta altra frutta, devi tastarlo. So che l'avocado maturo al punto giusto è morbido e il dito affonda leggermente facendo pressione. Se la fossetta fatta dal dito non è elastica e non si riprende, significa che l'avocado è troppo maturo.

Io ho provato a fare il guaçamole con un avocado poco maturo ed il risultato non è stato buono. Il sapore era ottimo, ma l'aspetto e la consistenza sono rimasti granulosi (come la salsa di noci per intenderci).
Archeologist è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 10:07.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.