Forum di cucina di GnamGnam

Forum di cucina di GnamGnam (http://forum.gnamgnam.it/)
-   Secondi piatti di carne (http://forum.gnamgnam.it/secondi-piatti-di-carne/)
-   -   Una specie di pizza......col trito (http://forum.gnamgnam.it/secondi-piatti-di-carne/una-specie-di-pizza-col-trito-3685.html)

marisol.52 08/11/11 15:23

Una specie di pizza......col trito
 
E già, ho copiato dalla TV questa ricetta che secondo me è un ottimo secondo economico e che mette tutti d'accordo. :p
La signora che l'ha suggerito l'ha chiamato "TRITAPIZZA", appunto perchè sembra una pizza ma è fatto con la carne trita.
Ecco la ricetta:

salsa di pomodoro con aglio e origano (l'aglio lasciarlo intero così poi lo toglierete)
stracchino
300 gr di macinato
1 cucchiaio di pane grattugiato
1 uovo
parmigiano
prezzemolo
aglio (ma potete ometterlo)
latte qb
sale


Mischiare tutti gli ingredienti, aggiungere latte quel tanto che basta per rendere l'impasto morbido.
Foderare la teglia con carta forno, stendere la carne schiacciandola ben bene, deve risultare uno spessore di 1 cm, versarvi sopra il sugo, se volete un'altra spolverata di origano, a questo punto disponete lo stracchino a fiocchi sul tutto.
In forno a 180° per il tempo necessario a far cuocere la carne e gratinare il formaggio.
Se avete fatto caso non ho menzionato l'olio, infatti la salsa l'ho fatta senza e non l'ho messo neppure sulla "pizza" perchè la carne è già grassetta di suo http://img379.imageshack.us/img379/8725/37753287aw7.gif
http://i39.tinypic.com/68zfiu.jpg

Magari ho esagerato con la gratinatura, voi sicuramente farete meglio :p



grazya 08/11/11 18:05

sembra davvero una pizza ma è molto invitante....

marisol.52 09/11/11 12:01

t'assicuro che è anche buona :p

Erika90 09/11/11 15:09

Anche Benedetta Parodi ha fatto questa ricetta...lei però l'ha chiamata in un'altro modo...prima o poi la faccio....brava marisol!!

maris 09/11/11 18:19

Che bella idea! Grazie per averla postata Marisol, ne terrò conto :fork:

Solo che temo che ci vorrà un'eternità di tempo per cuocerla...sai, a soli 18° chissà se basteranno 3 ore :rolleyes: eheheh :D
Scherzo, cara, lo so che è stato un piccolo errore di scrittura ;) :p

marisol.52 10/11/11 16:03

Ops, non me n'ero accorta, ora vado a correggere, grazie http://img529.imageshack.us/img529/6...1274lx4xm5.gif

marisol.52 10/11/11 16:06

Citazione:

Originariamente Scritto da Erika90 (Messaggio 30061)
Anche Benedetta Parodi ha fatto questa ricetta...lei però l'ha chiamata in un'altro modo...prima o poi la faccio....brava marisol!!

Detto tra noi, a me non è che gradiscano le ricetta della Parodi, forse perchè sono prevenuta nei suoi confronti, non saprei :rolleyes:
Questa ricetta l'ha data in diretta una signora alla Prova del Cuoco ed io scopiazzo quello che solletica la mia curiosità nonchè il palato e, soprattutto, non preveda una grossa spesa. :rolleyes:

gabriella 11/11/11 14:36

bravissima marisol io adoro la carne tritata e lo stracchino.....
la prossima settimana la provo a fare...complimenti ancora...

katia 21/11/11 23:11

Devo dire che è davvero da provare questa finta pizza!!!!:):):)

Paparedda 18/04/12 22:30

Qlk tempo fa ank'io postai una ricetta simile (pizza turca)... adoro la pizza di carne ... e da allora ho fatto mille versioni tra cui una aggiungendo al tritato di carne anke i cuori di carciofi ...


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 04:45.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.