Discussione: Tigelle
Visualizza Messaggio Singolo
Non Letto 08/03/10, 09:58   #3 (permalink)
lisa
Apprendista cuoco
 
L'avatar di lisa
 
Data Registrazione: Feb 2010
Località: napoli
Nome: lisa
Messaggi: 124

Piatto preferito: lasagne
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da steffa Visualizza Messaggio
Buon giorno cuochine posto questa ricetta che nella nostra zona si mangiano tantissimo. Spero vi piacciono

TIGELLE

1 KG DI FARINA
2 CUBETTI DI LIEVITO DI BIRRA
1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
1 CUCCHIAINO DI SALE
4 CUCCHIAI DI PANNA DA CUCINA
500 ML DI LATTE

Fare sciogliere il lievito nel latte, impastare con la farina lo zucchero il sale la panna.Lasciare riposare l' impasto almeno 2 ore. Tirate l'impasto e ricavatene tanti dischi che andrete a cuocere nella tigelliera elettrica o nella piastra di ghisa.Potete mangiarle c on il salume , formaggio ,carne in umido ed accompagnarle con il pinzimonio.oltre che con marmellate o nutella. A voi la scelta
Sai Steffa le tigelle qui a Napoli non sono molto conosciute ..io le ho provate in emilia e sono buonissime ...tant'? che comprai la tigelliera ma non le ho mai preparate . Quelle che provai erano farcite con pancetta tritata e con tanto pepe ma ti assicuro che erano gustosissime...ciaooo
lisa è offline   Rispondi Con Citazione