Discussione: carne all'albese
Visualizza Messaggio Singolo
Non Letto 03/11/09, 10:53   #1 (permalink)
luned
Chef di partita
 
L'avatar di luned
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: prov To
Messaggi: 459

Piatto preferito: antipasti in genere
Predefinito carne all'albese

Ecco un altro antipasto semplice, veloce e che io adoro all'inverosimile.

250 g. di girello affettato sottilmente
- olio d'oliva,
- sale, pepe e succo di limone, aglio
- parmigiano a scagliette o gambo di sedano tagliato a tocchetti piccoli piccoli (io li uso entrambi), rucola

Preparare una emulsione con l'olio, sale, pepe, il succo di limone e l'aglio tagliato a tocchetti piccoli piccoli. (deve rimanere un composto dove si sentono tutti i gusti, ma nessuno deve primeggiare, n? troppo limone, n? tantomeno troppo aglio)

Posizionare la carne tagliata sottile sottile su di un piatto di portata, e con un cucchiaino cospargerla con l'emulsione preparata.

Ricoprire il tutto con scagliette di formaggio, sedano e rucola.

(se si dovessere formare pi? strati, ricoprire e farcire ogni singolo strato sia con l'emulsione che con parmigiano/sedano/rucola)
luned è offline   Rispondi Con Citazione