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Non Letto 12/08/10, 18:05   #1 (permalink)
Azalea
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Piatto preferito: quiche
Wink Piemonte: lingua col bagnet

Questo ? un classico piatto piemontese, che in inverno funge da antipasto e in estate si trasforma in un piatto stuzzicante per i giorni caldi.
La lingua si acquista gi? cotta e affettata in macelleria, non occorre perci? bollirla per ore.


Lingua col bagnet

200 g di lingua affettata
2 acciughe sotto sale
10 capperi
mezzo panino raffermo
1 uovo sodo
1 cucchiaio di rubra
1 mazzetto prezzemolo
sale
olio
aceto

Ammollare il panino nell'aceto.
Pulire e disliscare le acciughe, metterle nle mixer con i capperi, l'uovo sodo sgusciato, la rubra, il prezzemolo e il pane strizzato e frullare il tutto.
Se ? troppo denso diluire con un filo d'olio d'oliva e regolare di sale.
Disporre le fette di lingua su un piatto da portata e ricoprirla con la salsa preparata.



Per chi non lo sapesse, la rubra ? una specie di ketchup piemontese, la cui ricetta varia da famiglia in famiglia.
Si trova al supermercato, al reparto sughi e salse, di una nota marca di conserve, la Cir.o
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