Discussione: passatelli emiliani
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Non Letto 28/08/10, 16:17   #1 (permalink)
margherita
Chef di partita
 
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Nome: margherita
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Piatto preferito: pizza margherita dolci alla nutella
Predefinito passatelli emiliani

questa ricetta mi ? stata data da una signora emiliana quando ho acquistato l'attrezzo per farli poich? li ho assaggiati in albergo e mi sono piaciuti molto l'attrezzo ? come una schiumarola bucherellata con due manici quindi credo possa andare bene anche una schiumarola classica tenuta da entrambi i lati facendo pressione sul composto vengono fuori dei pezzetti spessi come bucatini ma corti e sono ottimi sia in brodo che con il sugo di pesce oppure con minestra di fagioli ma bisogna usare il pane grattugiato fatto in casa oppure comprare quello specifico di solo pane altrimenti si sbriciolano nell'acqua o nel brodo quando si fanno in brodo si cuociono nello stesso mentre con i sughi vanno lessati in acqua e tirati su quando vengono a galla

ingredienti per 4 persone
200g di parmigiano grattugiato ,200 g di pane grattugiato ,4 uova , noce moscata grattugiata (facoltativa), 2 cucchiai di farina 00 una grattatina di limone sempre facoltativa
unire tutti gli ingredienti formando una palla omogenea e fare riposare in frigo per una mezzora circa .Mettere il composto su di un tagliere e premere con forza con l'apposito ferro fino ad esaurimento dello stesso cuocere in brodo caldo o come si preferisce
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