Discussione: Ricetta Gnocco
Visualizza Messaggio Singolo
Non Letto 14/09/09, 17:31   #1 (permalink)
kinder
Chef di partita
 
L'avatar di kinder
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: Modena
Nome: Paola
Messaggi: 252

Piatto preferito: Spaghetti alla Carbonara
Cool Ricetta Gnocco

Ricetta per uno stampo 20 x 30:

500 gr. Farina 0
275 cl. Acqua tiepida
100 gr. Strutto
150 gr. Salume tagliato a dadini
25 gr. lievito di birra
3 cucchiaini di sale
1 cucchiaio di miele

Mettere il lievito a sciogliersi con Acqua e Miele (usare parte dei 275 cc di acqua).
Fare la fontana di farina, mettere ai bordi il sale, metterci lo strutto e l'acqua col lievito, ed iniziare ad impastare dal centro verso l'esterno.
Aggiungerci l'acqua restante per rendere l'impasto omogeneo.
Mettere l'impasto in una boole di vetro precedentemente oliata e coprire con pellicola trasparente con un piccolo taglio.
Lasciare riposare per 1/2 ora vicino ad una fonte di calore
Aggiungere all'impasto il salume e stendere l'impasto nella teglia.
Lasciare riposare un ora ed infine cuocerlo a forno riscaldato per 10 minuti a 170? e 20 minuti a 200?
kinder è offline   Rispondi Con Citazione