Discussione: gli scazzuopoli
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Non Letto 26/11/10, 18:11   #1 (permalink)
grazya
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Predefinito gli scazzuopoli

non so se li conoscete... direte voi che nome strano eppure si chiamano cos?!!! qui da me li trovate in quasi tutti i ristoranti, sono frittelle di pasta cresciuta ricoperti di pomodoro e parmigiano grattuggiato, la foto con il pomodoro ho dimenticata di farla perdonatemi erano cos? buoni...non ci ho pensato he he he vi do gli ingredienti.
ingredienti:
500 gr di farina 00
un cubetto di lievito
400 ml di acqua tiepida
sale
olio per friggere
parmigiano grattuggiato
350 gr. di passata di pomodoro
cipolla
olio evo

per prima cosa preparate l'impasto: in una ciotola mettete la farina poi una manciata di sale, e il lievito sciolto in un p? d'acqua calda e un cucchiaino di zucchero, ed infine tutta l'acqua tiepida, mescolate coprite e lasciate raddoppiare.
intanto il sugo: in una pentola fate rosolare con un filo di l'olio evo un p? di cipolla e aggiungete il pomodoro, salate e fate cuocere per 20 minuti.
Quando l'impasto ? pronto riempite per met? di olio per friggere una pentola un p? alta fate riscaldare l'olio e con l'aiuto dei cucchiai formate delle palline e immergetele nell'olio caldo, fate friggere fino a doratura, attenzione non troppo dorate altrimenti poi scoppiano, poi assorbite su carta e poi mettetele in unapirofila, cospargetele tutte del pomodoro e sopra una bella mangiata di parmigiano....
Anteprime Allegati
frittele.jpg  
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