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Non Letto 30/01/11, 12:00   #1 (permalink)
valerio
Apprendista cuoco
 
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Piatto preferito: reginette al curry
Predefinito penne al salmone e pistacchi

Ho uno strano rapporto con il salmone, in effetti ? un pesce che apprezzo davvero molto, ma d'altra parte lo sento un pesce lontano dal mio modo di cucinare. Lo sapete io sono un integralista, il pesce lo cucino in modo semplice e con ingredienti che ne esaltino il sapore e lo rendano sempre il protagonista indiscusso della portata. Con il salmone tutto questo fondamentalismo scompare, ma non saprei dire bene il perch?, forse potrei giustificarmi dicendo che essendo un pesce d'importazione, noi in Italia lo mangiamo quasi esclusivamente affumicato sulle tartine e magari marinato ed in pochissime altre versioni, bisogna andare all'estero per trovare una valorizzazione reale di questo stupendo pesce.
Quindi proprio per questo retaggio che mi porto dietro, riesco a cucinare il salmone in modi che con un pesce nostrano proprio non oserei fare ed i risultati devo ammetterlo sono buoni comunque.
Per questo oggi vi propongo le penne al salmone ai pistacchi!
Gli ingredienti per 4 persone:
? 320 gr. di penne rigate
? 200 gr. salmone
? 150 gr. di panna
? 50 gr. di noci
? 60 gr. di pistacchi sgusciati
? 1 cipolla
? olio
? brandy
? sale
? pepe
Tritare la cipolla in maniera sottilissima, ed allo stesso modo farlo per le noci ed i pistacchi.
Mettere da parte un quarto del totale della granella di pistacchi e noci e soffriggere la restante parte in padella con olio e cipolla.
Quando la cipolla sar? appassita aggiungere il salmone e dopo qualche istante il brandy e far evaporare a fiamma vivace.
Successivamente, ridurre la fiamma al minimo e regolare di sale e pepe.
Quando la cottura del salmone risulter? ultimata, amalgamare la panna (magari aiutandovi con l'acqua di cottura della pasta che nel frattempo avrete messo a cuocere).
Scolare la pasta al dente ed aggiungerla al sugo cos? preparato, saltarla per alcuni minuti ed impiattare molto velocemente, spolverare la superficie con la granella messa da parte in precedenza e decorare con qualche pistacchio e gheriglio di noce.
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Buona domenica a tutti
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