Proseguo con la serie "Una specie..............."
Si perchè anche questa ricetta s'avvicina molto alla Viennetta, ma il gusto la supera di gran lunga

L'ho scopiazzata tempo fa da non mi ricordo più che sito

l'ho fatta e vale la pena di suggerirvela
La preparazione è molto semplice, allaportata di tutti, ma credetemi il risultato è stato più che soddisfacente.
Ingredienti:
1 barattolo di nutella (ma ne occorre poca)
500 ml di panna da montare
granella di nocciole tostate (ma anche di mandorle va bene lo stesso)
3 albumi
120 gr di zucchero
Montare a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero.
Montare la panna ed unirla agli albumi, unire i due composti facendo attenzione a non smontarli.
Ora prendete uno stampo da plum cake, foderatelo con carta forno bagnata, così aderirà bene alle pareti, stendete uno strato di crema (panna ed albumi) fateci colare sopra un leggero strato di Nutella (io l'ho fatta sciogliere un pò a bagnomaria così colava bene), cospargete di granella e fate un altro strato.
Riempite lo stampo e mettetelo nel freezer.
Una decina di minuti prima di servire rivoltatelo su un vassoio e cospargetelo di altra granella.
Oplà la Viennetta è servita, uguale uguale, anzi meglio, dell'originale

Solo una raccomandazione, non fate uno strato troppo spesso di Nutella perchè gelata vi farà penare nel tagliare le porzioni
questo è il primo strato
qui è come si presenta girata