Pollo in padella è una ricetta che mi ha insegnato mia mamma.
E' molto semplice da fare, assomiglia al pollo arrosto, ma è cucinato ''in padella''appunto!
RICETTA POLLO IN PADELLA
INGREDIENTI
1 pollo intero svuotato dalle interiora
aromi misti: aglio, rosmarino, chiodi di garofano, pepe e/o peperoncino timo, sale.
misto per soffritto surgelato 3 cucchiai (carota, sedano, cipolla)
1 cucchiaio d’olio evo
mezzo dado fatto in casa o acquistato
acqua q.b.
mezzo bicchiere vino bianco secco
PREPARAZIONE
Pulire, lavare e fiammeggiare il pollo.
Mettere all’interno del pollo metà degli aromi che avete preparato.
In una larga padella soffriggere il misto per soffritto nell’olio evo.
Adagiare il pollo in padella e fare prendere colore ad entrambe le parti.
Aggiungere il vino e farlo evaporare.
Ora mettere il resto degli aromi che avevamo tenuto da parte, il mezzo dado e acqua.
Mettere il coperchio, cuocere avendo cura di girare un paio di volte il pollo in padella.
A cottura ultimata, mettere il pollo in un piatto da portata, restringere il sughetto di cottura e metterlo insieme alle verdurine del soffritto sopra al pollo.
Tagliare a pezzetti e servire ”il pollo in padella”.