Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia fresca rettangolari
limoncello
zucchero a velo
Per la crema;
4 tuorli
50 gr. di farina
100 gr. di zucchero
1 bustina di vanillina
mezzo litro di latte
buccia di un limone
Per il pan di spegna;
160 gr. di farina 00
150 gr. di zucchero
4 uova
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di olio evo
un pizzico di sale
Per prima cosa cuociamo le sfoglie in forno su carta forno ben bucherellate con la forchetta a 200 gradi fino a doratura, poi ultimata la cottura mentre si raffreddano prepariamo il pan di spagna;lavorate le uova con lo zucchero e poi unite uno alla volta tutti gli altri ingredienti, mettete in uno stampo rettangolare la grandezza più o meno delle sfoglie che abbiamo cotte. imburrato e cuocete in forno a 180 gr. per mezz'ora ma controllate con lo stecchino. A questo punto per finire la crema, riscaldate il latte con la buccia di limone e nel frattempo lavorate a crema i tuorli con lo zucchero poi unite la farina e la vanillina, unite il composto al latte caldo rimettete sul fuoco e mescolare di continuo finchè non diventa bella densa. Adesso formiamo la torta sfoglia, prendiamo un piatto sa portata rettangolare , poi tagliamo il pan di spagna della stessa lunghezza delle sfoglie e visto che sarà alto dividetelo a metà e usate solo una parte l'altra la potete riutilizzare magari con della cioccolata, adagiamo sullo stampo una sfoglia, bagniamo leggermente con limoncello diluito con un pò di acqua altrimenti è troppo forte, poi stendiamo sulla sfoglia uno strato di crema, poi sopra il pan di spagna bagniamo con altro limoncello di nuovo crema e per finire la sfoglia bagniamo ancora un pò con limoncello e lasciamo riposare non in frigo per mezz'ora. spolveriamo di zucchero a velo e servite, una delizia.