Questa è una ricetta trovata in rete molto tempo fa
INGREDIENTI X 6 PERSONE
300g di pasta sfoglia (un rotolo di quelli freschi da banco frigo o surgelato)
200g cioccolato bianco
un goccio di latte
200g di panna fresca da montare
qualche mandorla per decorare
PREPARAZIONE
Per fare il semifreddo al cioccolato bianco per prima cosa, se avete la pasta sfoglia
congelata, occorre scongelarla, altrimenti saltate questo passaggio.
Su di un tagliere stendere la pasta sfoglia e col mattarello portarla ad uno spessore di 5 mm.
Accendere il forno a 180°.
Tagliare la sfoglia in 3 rettangoli, possibilmente uguali, con una forchetta bucherellare la pasta e metterli con carta forno in 3 teglie.
Infornare e cuocere per 20-25 minuti.
Sfornare e fare raffreddare.
In una ciotola mettere il cioccolato col latte e farlo sciogliere a bagnomaria.
Fare raffreddare.
Montare la panna avendo avuto l’accortezza di averla messa in precedenza in frigo, se vi siete
dimenticati potete metterla in frezeer per 5 minuti al massimo altrimenti si congela.
Per avere una panna montata come si deve, mettere fruste e ciotola dove si andrà a montare la panna in frezeer per almeno 10 minuti.
Incorporare la panna al cioccolato.
Prendere un rettangolo di sfoglia e stendere un pò di crema al cioccolato.
Sovrapporre un altro rettangolo di sfoglia e mettere un altro pò di crema.
Ora mettere il terzo rettangolo e coprire la superficie e i lati con la crema.
Guarnire con mandorle intere o a scaglie.
Mettere in frezeer per 1 ora.
Purtroppo a me la crema è venuta un pò troppo liquida perchè non ho aspettato abbastanza tempo per incorporare la panna al cioccolato, quindi la panna si è smontata sigh