Discussione: bonci bonci...
Visualizza Messaggio Singolo
Non Letto 19/04/12, 14:53   #25 (permalink)
marisol.52
Chef di partita
 
L'avatar di marisol.52
 
Data Registrazione: Apr 2011
Località: lazio
Nome: marisa
Messaggi: 511

Piatto preferito: solo uno?
Predefinito

visto che c'Ŕ un topic dedicato al grande e grosso Bonci posto qui i burger pizza che ha fatto in TV sabato scorso e che io ho replicato ieri sera

Ingredienti per il panino:
1 Kg di farina
1/2 cubetto di lievito di birra
70 gr di olio
550 gr di acqua
sale


Si lavorano gli ingredienti e si mette l'impasto a lievitare in una ciotola quadrata per 6 ore in luogo tiepido.
Trascorso questo tempo si rovescia sulla spianatoia l'impasto e, tagliandolo, si ricavano tanti filoncini che andranno tagliati a pezzetti (circa 60 gr l'uno) con cui formare tante palline.
Disporle su di un vassoio o sulla spianatoia, coperte e fatte lievitare per altre 2 ore.
Dopo questa lievitazione vanno sovrapposte due alla volta, schiacciate con la punta delle dita allargandole e disposte in teglia coperta da carta forno.
Aspettare che riprendano un p˛ il volume, basterÓ una mezzoretta.
Bucherellare ogni focaccina con la forchetta, cospargerla con un filo d'olio ed infornare a 180░ per 15'
Per la farcitura io ho seguito passo passo quello che ha fatto Bonci, solo che ho usato la maionese vegana al posto di quella tradizionale.

Cuocete gli hamburger in padella, poi dividete a metÓ le focaccine (basterÓ alzare la parte superiore).
Farcite le basi con uno strato di maionese, l'hamburger, una foglia d'insalata, una fetta di pomodoro, un goccio d'olio, il bacon rosolato e il ketchup.
Richiudete le focaccine con le parti superiori e servite i vostri burger pizza.

__________________

Cucinare Ŕ come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia.
Harriet Van Horne
marisol.52 è offline   Rispondi Con Citazione