ingredienti:
250 g Farina Manitoba
250 g Farina 00
250 latte intero
1 cucchiaino raso di miele (non messo)
12 g lievito di birra
100 g zucchero semolato
1 uovo medio
100 g burro a ?pomata? ( io ho messo margarina)
1 bustina di vanillina
1 limone bio
1 arancia bio
Zucchero in granella per decorare
Marmellata per farcire a piacere
1 tuorlo + 1 cucchiaio di latte (per spennellare)
Fate intiepidire il latte e sciogliete il lievito di birra e un cucchiaino di miele (Io invece ho messo un cucchiaino di zucchero). Lasciate agire 10 min.
aggiungete lo zucchero alle farine, l?uovo intero, il burro a pomata (lasciato fuori dal frigo un?oretta), la vanillina. e la raspatura di un limone e di arancia, unite poi il latte in cui avete sciolto il lievito e lavorate bene l?impasto. la ricetta prevedeva adesso di far lievitare un paio d'ore io invece ho preparato il tutto il giorno prima la sera ho farcito le brioches con marmellata e ho fatto delle treccine, ho messo su carta forno e lasciate in forno spento tutta la notte. Al mattino erano belle grandi grandi ho spennelato con tuorlo e latte e cosparso di granella di zucchero ho acceso il forno a 160 gr. per circa 20 minuti, importante mettere la teglia nella parte alta del forno, perch? sono molto soffici e potrebbero brucciare sotto. Appena pronte abbiamo fatto una mega mega colazione buonissima.