Discussione: Spaghetti con le cozze
Visualizza Messaggio Singolo
Non Letto 07/08/12, 16:43   #1 (permalink)
*Rosa*
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di *Rosa*
 
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Mola di Bari
Nome: Rosa
Messaggi: 1870

Piatto preferito: tantissimi, difficile scegliere
Predefinito Spaghetti con le cozze

Salve fanciulle, dopo taaaaanto tempo posto una bella ricettina.
Spero vi piaccia

Ingredienti:
Pomodori q.b. (quelli che preferite, io di solito uso o i ramati o i pachino)
1 spicchio piccolo di aglio
Olio evo
Cozze q.b.
prezzemolo fresco
sale
peperoncino (a piacere)

Preparazione:
In una padella capiente mettete l'olio con l'aglio a pezzettini, fate soffriggere e aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti; aggiungete il prezzemolo e il peperoncino e fate cuocere 10 minuti.
Nel frattempo mettere su l'acqua per la pasta e aprite le cozze. Mi raccomando di mettere da parte anche il brodo che rilasciano le cozze, da ancora più sapore al sughetto!!! State attente a non mettere il sale nel sugo se aggiungete il brodo delle cozze, è molto saporito!
Passati i 10 minuti, aggiungere le cozze con il loro succo nel sugo e far cuocere per altri 5 minuti.
Appena la pasta sarà cotta, colatela e mettetela in padella facendola saltare con il sugo per qualche minuto, aggiungete un filino di olio evo e impiattare
Ps. Potete fare anche i cavatelli freschi al posto degli spaghetti


__________________
Cattivo cuoco è colui che non sa leccarsi le dita!
W. Shakespeare
"Chiunque sia indifferente alla bellezza, all’eleganza, all’intelligenza, all’affetto di cui è capace un gatto, è povero come chi, passeggiando d’estate per una strada di campagna è cieco ai fiori e sordo al canto degli uccelli ed al ronzio degli insetti."
E. Hamilton


Ultima modifica di *Rosa*; 07/08/12 alle 16:56
*Rosa* è offline   Rispondi Con Citazione