questa ricetta lo trovata tempo fa ma non ricordo in quale blog io lo modificata perchè conteneva troppo olio e devo dire che è meravigliosa, croccante e delicata,questa è molto utile per chi come me non può usare ne burro ne derivati e per chi non ama la sfoglia e la pasta brisè...con questa dose ne viene una ma se volete farne 2 basta raddoppiare le dosi.
ingredienti:
250 gr farina 0
100 gr acqua calda,
70 ml. olio
2 cucchiaini sale
2 cucchiaini lievito istantaneo per torte salate in polvere
per il ripieno:
200 gr. di fagioli cannelini in scatola
1 ceppo di scarola pulito e lessato
olive verdi denocciolate
peperoncino a chi piace
olio evo e sale
mescolare tutti gli ingredienti per la pasta salata velocemente fino ad ottenere un impasto morbido. Poi mettetelo da parte e in una pentola mettete un filo di olio e unite le scarole fagioli e olive, peperoncino e sale, lasciate amalgamare il tutto sul fuoco per 10 minuti, poi stendete la frolla in uno stampo foderato da carta forno unite il composto di scarole stendete bene e cuocete in forno a 190 gradi per circa 45 minuti poi vi regolate se è bella dorata la togliete.