Visualizza Messaggio Singolo
Non Letto 08/02/13, 15:14   #1 (permalink)
mistofra
Lavapiatti
 
Data Registrazione: Jan 2013
Località: Padova
Nome: Francesca
Messaggi: 20

Predefinito per non sentirsi "in colpa"

Conosci questa ricetta per un secondo piatto che sia anche un dolce?

La "frittata con i frutti di bosco al forno": un dolce che "non ti fa sentire in colpa" perchè è anche un secondo piatto.

La conosci?

Puoi leggere qui la ricetta:

4 uova (1 a persona)
300 g di frutti di bosco misti (freschi o surgelati)
3 cucchiai di zucchero
2-3 cucchiai di zucchero a velo
una noce di burro

-Accendi e preriscalda il forno a 200°C.
-Dividi i tuorli dagli albumi.
-Mescola i tuorli con lo zucchero, fino a farli "schiumare".
-Monta a neve ferma gli albumi.
-Aggiungi metà dei frutti di bosco al composto di tuorli e zucchero.
-Incorpora gli albumi montati a neve ferma al composto di zucchero, tuorli e frutti di bosco.
-Versa tutto in una teglia da forno imburrata.
-Inforna per 5 minuti.
-Dopo 5 minuti togli dal forno la frittata, fai un taglio a croce al centro (così si cuoce meglio) e decorala con il resto dei frutti di bosco e metà dello zucchero a velo.
-Inforna per altri 10 minuti.
-Tira fuori la frittata dal forno, decora con il resto dello zucchero a velo e servi.


Proprio leggendo questa ricetta mi sono trovata a ragionare su una cosa:

ma è proprio un dolce?

Direi di no...una frittata è una delle alternative per il secondo piatto, vero?

Puoi abbinare un primo piatto con tante verdure, tipo vellutata o pasta al pomodoro, o qualunque altra cosa ti suggerisca la fantasia.

E ovviamente poi mangiarti una "golosa" fetta di torta.


E tu cosa ne pensi?
Anteprime Allegati
frittata-bosco.jpg  
mistofra è offline   Rispondi Con Citazione