Visualizza Messaggio Singolo
Non Letto 20/09/14, 08:53   #1 (permalink)
le ricette di iopreparo
Lavapiatti
 
Data Registrazione: Sep 2014
Località: Bari - Firenze
Nome: Maria Cristina Presicci
Messaggi: 45

Piatto preferito: ribollita toscana
Arrow Ciao a tutti mi sono appena iscritta

Ho creato il sito di ricette iopreparo.com
Un cuoco toscanaccio trapiantato in Puglia, Stefano Vignolini, la sua compagna di fornelli – e nella vita – Maria Cristina Presicci e tre bongustai, Iacopo Vignolini, Pasquale e Stefania Laterza. Dalla fusione di esperienze diverse – al tempo stesso simili e opposte – nasce l’Associazione Iopreparo.
Le distanze che separano il mare della Puglia e le colline dell’entroterra toscano si accorciano a tavola: come commensali del piatto accanto, le due regioni condividono le stesse tradizioni enogastronomiche. Entrambe sono terre di contadini che hanno tramandato, di pietanza in pietanza, il gusto spontaneo e deciso della cucina povera, basata su verdure e frutta coltivate negli orti e nei piccoli poderi, ricette semplici che esaltano il sapore autentico di carni e pesce e l’accostamento fra vini tanto corposi, figli dal forte sole del Salento, quanto morbidi e fruttati, come il Chianti toscano.
Tutto questo è Iopreparo: l’accostamento fra due culture che hanno fatto della fedeltà alle proprie tradizioni il loro vivere quotidiano. Ancora oggi.

Ultima modifica di le ricette di iopreparo; 25/04/17 alle 09:53
le ricette di iopreparo è offline   Rispondi Con Citazione