Discussione: Polpette di zucchine
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Non Letto 06/01/10, 22:44   #1 (permalink)
katia
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Thumbs up Polpette di zucchine

Visto che in questi giorni si ? mangiato di tutto e di pi?,sfogliando la mia raccolta di ricette ho trovato questa e la posto,mi sembra leggera(se la facciamo al forno e non fritta)

Ingredienti per 4 persone12-15 polpette circa)

6 zucchine medie
2 cucchiai d'olio d'oliva
1 spicchio d'aglio
100gr di formaggio fresco robiola o ricotta o met? e met?
4 cucchiai colmi di parmigiano gratt
70gr di pane gratt
1 uovo
sale pepe

Preparazione:

spuntate le zucchine e tagliatele a piccoli dadini,scaldate l'olio in una padella e fatevi soffriggere lo spicchio d'aglio sbucciato e leggermente schiacciato.
Scartate l'aglio e gettate le zucchine nella padella,lasciate cuocere a fuoco moderato fino a quando saranno dorate,se invece le preferite ancora verdi,lasciatele comunque asciugare bene proseguendo la cottura a fuoco basso.
Trasferite in una ciotola e unite il formaggio gratt,la ricotta e la robiola schiacciate,poco pepe sale e il pane grattuggiato.
Per ottenere una consistenza giusta,che vi permetta di formare delle polpette,aggiungete se necessario altro pane.
Considerate comunque che l'impasto rimarr? sempre un p? molle,anche perch? se aggiungete troppo pane le polpette diventano asciutte invece che belle morbide.
Potete a questo punto friggerle(io no se voglio stare leggera)oppure allinearle su una teglia con carta forno e cuocerle a 200? fino a quando sono dorate
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