Questa ? una ricetta semplice semplice che ho imparato alla prima lezione della scuola di cucina che sto frequentando.Ve la passo,pu? essere un'idea per queste feste
Ingredienti per 20 barchette
1 foglio di pasta bris? gi? stesa
1 uovo per pennellare
300gr di tonno sott'olio
20gr di burro ammorbidito pi? quello per ungere le formine
150gr di maionese(o a piacere mascarpone o ricotta)
1 pizzico di paprika dolce(o 3 gocce di olio al peperoncino
Prendete la pasta bris? ritagliatela nei vostri stampini,se a forma di barchetta od anche altro,precedentemente imburrati.
Spennellateli con l'uovo sbattuto e per evitare che la pasta si gonfi durante la cottura,mettete sul fondo dei fagioli secchi ed infornate a 180? per 15-20 minuti.La pasta non deve diventare troppo scura.
Nel frattempo,in un frullatore mettete il tonno,il burro,la maionese e la paprika mixando bene fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Togliete dal forno le vostre barchette,sformatele,lasciatele raffreddare qualche minuto e farcitele con la mousse al tonno.
Per facilitarvi in questa operazione,aiutatevi con un sache-a-poche-
Decorate a piacere con un'oliva,con dei capperi o quello che la fantasia vi suggerisce!



BUON APPETITO