Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Antipasti e stuzzichini

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 23/11/14, 12:49   #1 (permalink)
Lavapiatti
 
Data Registrazione: Sep 2014
Località: Bari - Firenze
Nome: Maria Cristina Presicci
Messaggi: 45

Piatto preferito: ribollita toscana
Predefinito Coccoli di www.iopreparo.com

"Coccoli" deriva dalla parola coccola che è il frutto dei cipressi. A Firenze sono famosi. Friggere è tipico della Toscana ed ogni località ha nomi ed usanze diverse. In Versilia, per esempio, si chiamano "sgabei" perchè li friggono in maniera irregolare, con il gambo a guisa di becco, a Prato "ficattole". i nonni li chiamano sommommoli dal nome di sommommo, cioè un boccone con la forma di cazzotto! Se la pasta di pane viene stesa con il matterello e poi viene tagliata a rombi, prendono il nome di crescentine. A Bari si chiamano popizze e si trovano in tutti i panifici dislocati ad ogni isolato.
Coccoli | www.iopreparo.com

Ultima modifica di le ricette di iopreparo; 15/03/15 alle 20:04
le ricette di iopreparo è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Tag
antipasti toscani, coccoli, fritti, fritto

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 17:28.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.