Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Bevande, liquori e cocktail

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 01/09/10, 11:06   #1 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di Azalea
 
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Bassa Val di Susa (TO)
Nome: Elisa
Messaggi: 147

Piatto preferito: quiche
Wink Liquore ai noccioli d'albicocca

Facilissimo da fare, ha un buonissimo gusto di amaretto e non ha nulla da invidiare al noto Amaretto di marca...

40 noccioli d'albicocca
300 ml alcool
300 g zucchero
400 ml acqua

Rompere una decina di noccioli per estrarne la mandorla e lasciare gli altri interi; coprire con l' alcool e lasciare in infusione per 10 giorni in un vaso a chiusura ermetica, agitando di tanto in tanto.
Trascorso questo tempo preparare uno sciroppo con 300 g di zucchero e 400 d'acqua, aprire il vaso e versarvi dentro lo sciroppo; mescolare, richiudere e far macerare ancora 20 giorni.
Poi filtrare e imbottigliare.
Anteprime Allegati
liquore-ai-noccioli-di-albicocca.jpg  
Azalea è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 02/09/10, 09:48   #2 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di Azalea
 
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Bassa Val di Susa (TO)
Nome: Elisa
Messaggi: 147

Piatto preferito: quiche
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da Chani Visualizza Messaggio
bella ricettuzza Azalea!!

ogni anno ne butto una quantit? enorme di noccioli di albicocche...ma poi si pu? usare per fare i dolci oppure va bevuto cosi?
Lo utilizzi come un normalissimo liquore, per l'uso che ne vuoi far tu
Azalea è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 02/09/10, 21:19   #3 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

Ma ? vero che i noccioli delle albicocche,delle pesche e delle prugne,hanno una minima parte nella loro composizione che pu? rivelarsi tossica??:
L'ho letto da qualche parte,ma non so se ricordo bene........
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 03/09/10, 10:38   #4 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di Azalea
 
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Bassa Val di Susa (TO)
Nome: Elisa
Messaggi: 147

Piatto preferito: quiche
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da katia Visualizza Messaggio
Ma ? vero che i noccioli delle albicocche,delle pesche e delle prugne,hanno una minima parte nella loro composizione che pu? rivelarsi tossica??:
L'ho letto da qualche parte,ma non so se ricordo bene........
Vero, contengono arsenico.
Per?, per arrivare ad avere una dose letale o tossica, devi mangiarne qualche quintale...
Azalea è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 03/09/10, 21:40   #5 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

ih ih ih ih ih ih apposta vi ho dato la dritta!!!!!!!:r isata:
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 14/07/12, 14:40   #6 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di LILLY
 
Data Registrazione: Apr 2011
Località: provincia di belluno
Messaggi: 149

Predefinito

Ma che tipo di alcool devo usare!Ho chiesto alla mamma e mi ha detto che la nonna per fare il liquore alla menta usava la grappa normale,ci metteva lo zucchero e i rametti di menta e poi lasciava riposare.Allora potrei usare pure io la grappa?
Proprio oggi ho fatto una torta con le albicocche e già che c'ero volevo provare a farlo!
LILLY è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 15/07/12, 10:54   #7 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di *Rosa*
 
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Mola di Bari
Nome: Rosa
Messaggi: 1870

Piatto preferito: tantissimi, difficile scegliere
Predefinito

Ha ragione Paparedda , bisogna utilizzare l'alcool puro
__________________
Cattivo cuoco è colui che non sa leccarsi le dita!
W. Shakespeare
"Chiunque sia indifferente alla bellezza, all’eleganza, all’intelligenza, all’affetto di cui è capace un gatto, è povero come chi, passeggiando d’estate per una strada di campagna è cieco ai fiori e sordo al canto degli uccelli ed al ronzio degli insetti."
E. Hamilton

*Rosa* è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 06:15.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.