Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Bevande, liquori e cocktail

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 16/12/09, 20:55   #1 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di occhidinocciola
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: catania
Nome: Mary
Messaggi: 3300

Piatto preferito: cannelloni cn besciamella e spinaci e risotto ai funghi
Predefinito

? una bella ricetta ma a me non piace proprio forse perch? c'? il rum...bhooooo
__________________
Mary!!!
http://www.zuccheroedallegria.blogspot.it/
occhidinocciola è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 16/12/09, 21:02   #2 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

cara Maris,qui dalle nostre parti i ragazzi conoscono bene il mojito xch? viene richiesto ai baristi nelle loro uscite seraliNon l'ho mai assaggiato,sono astemia e i liquori non mi vanno per? ? uno spunto per una festa
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 06/04/10, 16:00   #3 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di gabriella
 
Data Registrazione: Feb 2010
Località: torino
Nome: gabriella
Messaggi: 812

Piatto preferito: filetto di manzo al pepe verde
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da maris Visualizza Messaggio
su una rivista (risalente alla scorsa estate trovata x? solo ieri a casa di mia madre) ho letto questa ricetta per il cocktail "mojito", nato a quanto pare a cuba negli anni '30 dall'estro del barman angelo martinez e reso famoso in tutto il mondo dallo scrittore ernest hemingway, che lo aveva bevuto e apprezzato... ve la giro volentieri !!

- 4/10 di rum (bianco o scuro a seconda dei gusti)
- 1 lime
- 2 cucchiaini di zucchero di canna
- qualche foglia di menta
- soda water
- ghiaccio tritato

in un tubler grande mettete il lime tagliato a spicchi, lo zucchero e alcune foglie di menta.
Aggiungete un goccio di soda e, lavorando con un pestello, amalgamate il tutto.
Aggiungete poi il ghiacco tritato, il rum e altre foglie di menta; per ultimo versate la soda, fino a colmare il bicchiere...quindi bevete :d!!
io non adoro particolarmente il mojito xch? x me ? troppo forte il rhum.......
Ma lo bevuto in diversi occasioni...

.ma io come manu quando avr? dei ospiti lo far?.

Grazie mille maris
.......
gabriella è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 31/05/12, 09:35   #4 (permalink)
Lavapiatti
 
L'avatar di Mamy
 
Data Registrazione: May 2012
Località: Firenze
Nome: Mirella
Messaggi: 13

Piatto preferito: Tutto ci˛ che Ŕ pesce
Predefinito

I cocktail sono la mia passione! Ho fatto ben tre corsi diventando barman di terzo livello, e sono riuscita anche a "praticare" lavorativamente anche se solo per un totale di circa 4 anni. Nell'ambito di quegli anni ho fatto anche qualche garetta, e una volta a Roma riuscii ad arrivare quarta nella Martini-Bacardi grand prix categoria senior
Il mojito Ŕ una mia specialitÓ.......la riuscita di questo cocktail APPARENTEMENTE semplice, sta nella scelta accurata degli ingredienti e nella velocitÓ di esecuzione, altrimenti il ghiaccio tritato scioglie e annacqua il tutto.
Ho avuto modo di assaggiarne tanti ed effettivamente sono ben pochi quelli che riescono a dare il giusto equilibrio di modo che non si senta quel saporaccio forte di rum di cui parlate

Ingredienti del mio mojito:
Rum BIANCO (havana club anejo blanco Ŕ il migliore)
Mezzo lime
Una decina di foglie di menta
2 cucchiaini di zucchero di canna
un cucchiaio abbondante di sciroppo di zucchero bianco
2 cucchiai di "cordial lime"
Acqua tonica
Ghiaccio tritato

Il cordial lime Ŕ un prodotto che si trova alla METRO. Questo perchŔ Ŕ professionale. E' succo di lime zuccherato e aromatizzato. E' ottimo anche da diluire nell'acqua per fare una bibita profumata e rinfrescante per l'estate.

Procedura:
Nel fondo di un tumbler grande mettere i due tipi di zucchero, il mezzo lime tagliato a pezzetti, la menta, il cordial lime. Schiacciare il tutto con un pestello.
Riempire il tumbler con il ghiaccio tritato ben scolato prima di questa operazione. Velocemente versare il rum fino a un paio di cm dall'orlo, e acqua tonica fino a riempirlo quasi del tutto. Mescolare velocemente dal basso verso l'alto in modo che gli ingredienti pestati sul fondo risalgano.
Non ho mai dato prima la mia ricetta supersegreta.......spero che qualcuna di voi si cimenti..........fatemi sapere!

PS: ho messo lo sciroppo di zucchero perchŔ quello di canna non scioglie, ecco perchŔ spesso il mojito risulta amaro. A Cuba infatti mettono lo zucchero bianco
Mamy è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 18:05.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.