Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Richieste e consigli > A.A.A. Cercasi ricetta!

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 06/01/10, 19:25   #1 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di ScimmiaLý
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: Emilia
Messaggi: 756

Piatto preferito: Pizza e tortelli
Predefinito Passata di pomodoro e palati

Volevo imparare a fare in casa la passata di pomodoro e i pelati.
C'? qualcuna di voi che d'estate ha questo tipo di passione???
Mi potete aiutare??
ScimmiaLý è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 06/01/10, 23:19   #2 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di ScimmiaLý
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: Emilia
Messaggi: 756

Piatto preferito: Pizza e tortelli
Predefinito

Anch'io da piccina dovevo aiutare le mie zie...odiavo farlo!!!
Adesso invece....come si cambia!!
ScimmiaLý è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 07/01/10, 01:23   #3 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di occhidinocciola
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: catania
Nome: Mary
Messaggi: 3300

Piatto preferito: cannelloni cn besciamella e spinaci e risotto ai funghi
Predefinito

si si anche la mamma del mio ragazzo tutt?ora li fa ma non aiutarti perch? non l'ho mai visto magari l'anno rpox chiss?
__________________
Mary!!!
http://www.zuccheroedallegria.blogspot.it/
occhidinocciola è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 07/01/10, 23:53   #4 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di ScimmiaLý
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: Emilia
Messaggi: 756

Piatto preferito: Pizza e tortelli
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da maris Visualizza Messaggio
scimmial? tu non sopportavi di dover aiutare le tue zie, ma non so se si ? capito dalla mia risposta di prima che invece io adoravo farlo !
con le mie cugine ci divertivamo un mondo ad imbottigliare la passata e a "giocare" a fare le signore grandi in quella vecchia cantina, a fine agosto !!
Certo che ho capito che ti piaceva...
se si ? capito il contrario mi scuso.
ScimmiaLý è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 08/01/10, 21:56   #5 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di vale
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: al nord
Messaggi: 1500

Piatto preferito: lasagne patatine e pollo
Predefinito

tutt ora la mia famiglia fa le conserve di pomodoro per tutto l anno. verso agosto compriamo i pomodori ed iniziamo a preparare la salsa.facciamo solo le bottiglie,non i pelati.cmq raga ? semplicissimo.si lavano i pomodori,si tagliano in 2 oppure in 4 e si fanno cucinare(qualcuno mette pure la cipolla ,secondo i gusti)quando saranno cotti,si passano con la macchinetta e si iniziano a riempire le bottiglie.in ogni bottiglia noi mettiamo del basilico e poi subito la salsa,poi si mettono i tappi e si chiudono per bene pressati . e si fanno bollire in un fusto con l acqua e delle pezze (ke servono per sovrapporle e non farle rompere).spero d esser stata chiara
vale è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 08/01/10, 22:01   #6 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

si si anche da noi si fa cos? come ha spiegato Vale
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 09/01/10, 19:22   #7 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di ScimmiaLý
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: Emilia
Messaggi: 756

Piatto preferito: Pizza e tortelli
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da vale Visualizza Messaggio
tutt ora la mia famiglia fa le conserve di pomodoro per tutto l anno. verso agosto compriamo i pomodori ed iniziamo a preparare la salsa.facciamo solo le bottiglie,non i pelati.cmq raga ? semplicissimo.si lavano i pomodori,si tagliano in 2 oppure in 4 e si fanno cucinare(qualcuno mette pure la cipolla ,secondo i gusti)quando saranno cotti,si passano con la macchinetta e si iniziano a riempire le bottiglie.in ogni bottiglia noi mettiamo del basilico e poi subito la salsa,poi si mettono i tappi e si chiudono per bene pressati . e si fanno bollire in un fusto con l acqua e delle pezze (ke servono per sovrapporle e non farle rompere).spero d esser stata chiara
Grazie per la ricetta,Vale...
Questa estate mi cimenter?...
ScimmiaLý è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 09/01/10, 19:40   #8 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di ScimmiaLý
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: Emilia
Messaggi: 756

Piatto preferito: Pizza e tortelli
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da maris Visualizza Messaggio
ma zietta mia xch? ti scusi? mica era un rimprovero il mio !!!
volevo solo essere certa che si fosse capito che per me ? un bel ricordo !

Avevo paura di essere sembrata maleducata.
ScimmiaLý è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 06/05/10, 18:22   #9 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di pucci
 
Data Registrazione: May 2010
Località: brescia
Messaggi: 144

Predefinito

io faccio lo stesso procedimento tranne una cosa i pomodori vengono passati e imbottigliati a crudo perche cuociono con la sterilizazione altimenti la salsa diventa troppo densa chiaramente dipende dai gusti
pucci è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 06/05/10, 20:29   #10 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di ScimmiaLý
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: Emilia
Messaggi: 756

Piatto preferito: Pizza e tortelli
Predefinito

Grazie Pucci, prendo nota anche del tuo consiglio..
ScimmiaLý è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 14:53.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.