Mia mamma si era dimenticata una mezza cassetta di prugne in cantina ... siccome erano diventate mature patocche quindi immangiabili e siccome io non butto via niente, ho pensato di fare la marmellata, ed ecco qu? la ricetta:
1 Kg di Prugne
1 Kg di Zucchero
Lavare bene le prugne, quindi taglarle a pezzetti in una padella antiaderente e togliere il nocciolo. Cuocere a fuoco lento per 30 minuti, quindi aggiungere lo zucchero e cuocere per 1 ora. Mescolare spesso.
Terminata la cottura mettere la marmellata nei vasetti e chiuderli subito.
Avvolgere i vasetti in fogli di carta (o in alcuni stracci) e riporli in un tegame colmo di acqua fredda (l'acqua deve copreire completamente i vasi), quindi portare a ebollizione per 30 minuti.
Lasciare raffreddare dentro il tegame poi una volta freddi togliere i vasi e la marmellata ? pronta.
Non l'avevo mai fatta in vita mia, devo dire che ? venuta proprio molto buona!! L'unica scocciatura ? ripulire il tegame dopo