Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Conserve e marmellate

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 17/03/11, 19:11   #1 (permalink)
Apprendista cuoco
 
Data Registrazione: Dec 2009
Località: roma
Nome: anna
Messaggi: 245

Piatto preferito: pesce
Predefinito zucchine sott'olio,

io le zucchine sott'olio le faccio così, e vi assicuro che sono semplci e gustose,sono buone qelle di stagione,piccole e tenere,in mancanza d'altro sono ugualmente buone,
prendi qualche zucchina di media grandezza, sale grosso,dei spicchi d'aglio,peperoncino a pezzi,a piacere,olio acqua aceto.
dividi le zuc. a tronchcetti di 5, 6 cent. poi ancora a bastoncini,mettile in uno scolapasta con sale grosso,girale con le mani, x un paio d'ore,dopodichè le sciaqui acqua corrente,metti a bollire, una parte di acqua e una di aceto,la quantità dipende dalla quantità delle zcchine,versaci le zuc...debbono bollire x unpaio di m.le scoli,dopodichè le distendi soppra un telo ad asciuarle,sarebbe il caso farlo di sera così la mattina sono pronte, dopodichè una volta asciugate le adagi in unbarattolo sterelizato,alternado zucchine, lamelle di aglio, peperoncino, olio,fino all'esaurimento ben coperte d'olio, dopo 2 giorni sono pronte da gustare. che buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeee
anna32 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 20/03/11, 10:47   #2 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di ScimmiaLù
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: Emilia
Messaggi: 756

Piatto preferito: Pizza e tortelli
Predefinito

BUONEEEEEE...............
Anche a me piacciono la zucchine(il mio moroso vuole che sappiate che piacciono anche a lui)!
Quanto durano???
Se preparo dei vasetti entro quanto li devo consumare??
ScimmiaLù è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 20/03/11, 13:41   #3 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di Erika90
 
Data Registrazione: Jun 2010
Località: Orgogliosamente Veneta!
Nome: Erika
Messaggi: 1116

Piatto preferito: spaghetti allo scoglio e bigoli all'anitra
Predefinito

Mia nonna, ha un orto bello grande, e quest'estate ce ne saranno anche troppe!! ecco come le farò, devono essere buonissime!! grazie cara anna!!
Erika90 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 20/03/11, 20:43   #4 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di Vale_
 
Data Registrazione: Feb 2011
Località: Napoli
Nome: Valentina
Messaggi: 287

Piatto preferito: Troppi...
Predefinito

Adoro le zucchine in tutti i modi (come melanzane e patate ) e di sicuro proverò a farle così (diminuirò il peperoncino perchè non lo tollero molto ) ! Grazie anna della ricetta e complimenti
Vale_ è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 31/03/11, 15:35   #5 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

Le apprezzo anch'io le zucchine conservate così!
Ho un'amica che in questo modo conserva anche altri tipi di verdura.
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 22:20.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.