io le zucchine sott'olio le faccio così, e vi assicuro che sono semplci e gustose,sono buone qelle di stagione,piccole e tenere,in mancanza d'altro sono ugualmente buone,
prendi qualche zucchina di media grandezza, sale grosso,dei spicchi d'aglio,peperoncino a pezzi,a piacere,olio acqua aceto.
dividi le zuc. a tronchcetti di 5, 6 cent. poi ancora a bastoncini,mettile in uno scolapasta con sale grosso,girale con le mani, x un paio d'ore,dopodichè le sciaqui acqua corrente,metti a bollire, una parte di acqua e una di aceto,la quantità dipende dalla quantità delle zcchine,versaci le zuc...debbono bollire x unpaio di m.le scoli,dopodichè le distendi soppra un telo ad asciuarle,sarebbe il caso farlo di sera così la mattina sono pronte, dopodichè una volta asciugate le adagi in unbarattolo sterelizato,alternado zucchine, lamelle di aglio, peperoncino, olio,fino all'esaurimento ben coperte d'olio, dopo 2 giorni sono pronte da gustare. che buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeee

