Forum di cucina di GnamGnam

Forum di cucina di GnamGnam (http://forum.gnamgnam.it/index.php)
-   Contest e concorsi (http://forum.gnamgnam.it/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Marmelliziamoci! (http://forum.gnamgnam.it/showthread.php?t=3964)

grazya 11/06/12 15:08

Le mie brioches alla marmellata
 
ingredienti:
250 g Farina Manitoba
250 g Farina 00
250 latte intero
1 cucchiaino raso di miele (non messo)
12 g lievito di birra
100 g zucchero semolato
1 uovo medio
100 g burro a ?pomata? ( io ho messo margarina)
1 bustina di vanillina
1 limone bio
1 arancia bio
Zucchero in granella per decorare
Marmellata per farcire a piacere
1 tuorlo + 1 cucchiaio di latte (per spennellare)



Fate intiepidire il latte e sciogliete il lievito di birra e un cucchiaino di miele (Io invece ho messo un cucchiaino di zucchero). Lasciate agire 10 min.
aggiungete lo zucchero alle farine, l?uovo intero, il burro a pomata (lasciato fuori dal frigo un?oretta), la vanillina. e la raspatura di un limone e di arancia, unite poi il latte in cui avete sciolto il lievito e lavorate bene l?impasto. la ricetta prevedeva adesso di far lievitare un paio d'ore io invece ho preparato il tutto il giorno prima la sera ho farcito le brioches con marmellata e ho fatto delle treccine, ho messo su carta forno e lasciate in forno spento tutta la notte. Al mattino erano belle grandi grandi ho spennelato con tuorlo e latte e cosparso di granella di zucchero ho acceso il forno a 160 gr. per circa 20 minuti, importante mettere la teglia nella parte alta del forno, perch? sono molto soffici e potrebbero brucciare sotto. Appena pronte abbiamo fatto una mega mega colazione buonissima.
http://i46.tinypic.com/wt7uck.jpg

occhidinocciola 12/06/12 17:35

Ingredienti:
-250 gr di farina 00
-150 gr di zucchero
-100 gr di burro non sciolto
-2 uova
-1/2 bustina di lievito
Preparazione:
in una ciotola impastare prima lo zucchero con il burro, poi aggiungere le uova e la farina,impastare fino a ke nn diventi un panetto ed aggiungere il lievito...imburrate ed infarinate la teglia apposita della crostata prendete il panetto e toglietene un p? ke servir? x le striscioline...incominciate a stendere l'impasto mettere un barattolo di marmellata a piacere, formate le striscioline e infornate a 180? x 35 minuti. http://i47.tinypic.com/219ytlf.jpg

*Rosa* 16/06/12 15:00

Biscotti morbidi ripieni
 
Partecipo con la ricettina di maris :)
Ho utilizzato la marmellata di ciliegie e mirtilli biologica :)

http://www.gnamgnam.it/forum/dolci/363.htm


Ingredienti:
200 gr di farina
70 gr di burro
70 gr di zucchero
2 uova
1/2 bustina di lievito vanigliato
q.b. marmellata di ciliegie e mirtilli biologica

Procedimento:
Versare in una terrina la farina, il burro, lo zucchero, le uova e il lievito.
Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto compatto.
Lasciarlo riposare una ventina di minuti.
Stendere l'impasto e con una tazzina tagliare dei cerchi (a me di solito vengono 32/34 cerchi, x cui 16/17 biscotti).
Mettere meta' dei cerchi in una teglia foderata con carta da forno, al centro di ognuno essi mettere un cucchiaino di marmellata, ricoprire con un altro cerchio e chiudere (i bordi possono essere leggermente spennellati con latte per facilitare la chiusura).
Cuocere in forno a 200 gradi per 10 minuti.

http://i47.tinypic.com/24q20kn.jpg

gabriella 25/06/12 10:36

carissima chani...scusa so che non si devono lasciare commenti....ma voglio dire che stato difficile votare??brave a tutte

*Rosa* 02/07/12 11:04

COmplimenti manuuuuuuuuuuuuuuu


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 21:42.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.