![]() |
Le mie brioches alla marmellata
ingredienti:
250 g Farina Manitoba 250 g Farina 00 250 latte intero 1 cucchiaino raso di miele (non messo) 12 g lievito di birra 100 g zucchero semolato 1 uovo medio 100 g burro a ?pomata? ( io ho messo margarina) 1 bustina di vanillina 1 limone bio 1 arancia bio Zucchero in granella per decorare Marmellata per farcire a piacere 1 tuorlo + 1 cucchiaio di latte (per spennellare) Fate intiepidire il latte e sciogliete il lievito di birra e un cucchiaino di miele (Io invece ho messo un cucchiaino di zucchero). Lasciate agire 10 min. aggiungete lo zucchero alle farine, l?uovo intero, il burro a pomata (lasciato fuori dal frigo un?oretta), la vanillina. e la raspatura di un limone e di arancia, unite poi il latte in cui avete sciolto il lievito e lavorate bene l?impasto. la ricetta prevedeva adesso di far lievitare un paio d'ore io invece ho preparato il tutto il giorno prima la sera ho farcito le brioches con marmellata e ho fatto delle treccine, ho messo su carta forno e lasciate in forno spento tutta la notte. Al mattino erano belle grandi grandi ho spennelato con tuorlo e latte e cosparso di granella di zucchero ho acceso il forno a 160 gr. per circa 20 minuti, importante mettere la teglia nella parte alta del forno, perch? sono molto soffici e potrebbero brucciare sotto. Appena pronte abbiamo fatto una mega mega colazione buonissima. http://i46.tinypic.com/wt7uck.jpg |
Ingredienti:
-250 gr di farina 00 -150 gr di zucchero -100 gr di burro non sciolto -2 uova -1/2 bustina di lievito Preparazione: in una ciotola impastare prima lo zucchero con il burro, poi aggiungere le uova e la farina,impastare fino a ke nn diventi un panetto ed aggiungere il lievito...imburrate ed infarinate la teglia apposita della crostata prendete il panetto e toglietene un p? ke servir? x le striscioline...incominciate a stendere l'impasto mettere un barattolo di marmellata a piacere, formate le striscioline e infornate a 180? x 35 minuti. http://i47.tinypic.com/219ytlf.jpg |
Biscotti morbidi ripieni
Partecipo con la ricettina di maris :)
Ho utilizzato la marmellata di ciliegie e mirtilli biologica :) http://www.gnamgnam.it/forum/dolci/363.htm Ingredienti: 200 gr di farina 70 gr di burro 70 gr di zucchero 2 uova 1/2 bustina di lievito vanigliato q.b. marmellata di ciliegie e mirtilli biologica Procedimento: Versare in una terrina la farina, il burro, lo zucchero, le uova e il lievito. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto compatto. Lasciarlo riposare una ventina di minuti. Stendere l'impasto e con una tazzina tagliare dei cerchi (a me di solito vengono 32/34 cerchi, x cui 16/17 biscotti). Mettere meta' dei cerchi in una teglia foderata con carta da forno, al centro di ognuno essi mettere un cucchiaino di marmellata, ricoprire con un altro cerchio e chiudere (i bordi possono essere leggermente spennellati con latte per facilitare la chiusura). Cuocere in forno a 200 gradi per 10 minuti. http://i47.tinypic.com/24q20kn.jpg |
carissima chani...scusa so che non si devono lasciare commenti....ma voglio dire che è stato difficile votare??brave a tutte
|
COmplimenti manuuuuuuuuuuuuuuu
|
Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 21:42. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.