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Visualizza Risultati Sondaggio: Marmellizziamoci: quale è la vostra ricetta preferita?
Crostata Bi-colore 0 0%
Panettone variegato alla marmellata 2 22.22%
Le mie brioches alla marmellata 2 22.22%
Cheesecake alla marmellata di ciliegie 3 33.33%
Crostata 0 0%
Biscotti morbidi ripieni 2 22.22%
Partecipanti: 9. Non puoi votare in questo sondaggio

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Non Letto 11/06/12, 15:08   #1 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di grazya
 
Data Registrazione: Dec 2009
Località: cava de' tirreni
Nome: grazia
Messaggi: 2033

Piatto preferito: dolci...
Predefinito Le mie brioches alla marmellata

ingredienti:
250 g Farina Manitoba
250 g Farina 00
250 latte intero
1 cucchiaino raso di miele (non messo)
12 g lievito di birra
100 g zucchero semolato
1 uovo medio
100 g burro a ?pomata? ( io ho messo margarina)
1 bustina di vanillina
1 limone bio
1 arancia bio
Zucchero in granella per decorare
Marmellata per farcire a piacere
1 tuorlo + 1 cucchiaio di latte (per spennellare)



Fate intiepidire il latte e sciogliete il lievito di birra e un cucchiaino di miele (Io invece ho messo un cucchiaino di zucchero). Lasciate agire 10 min.
aggiungete lo zucchero alle farine, l?uovo intero, il burro a pomata (lasciato fuori dal frigo un?oretta), la vanillina. e la raspatura di un limone e di arancia, unite poi il latte in cui avete sciolto il lievito e lavorate bene l?impasto. la ricetta prevedeva adesso di far lievitare un paio d'ore io invece ho preparato il tutto il giorno prima la sera ho farcito le brioches con marmellata e ho fatto delle treccine, ho messo su carta forno e lasciate in forno spento tutta la notte. Al mattino erano belle grandi grandi ho spennelato con tuorlo e latte e cosparso di granella di zucchero ho acceso il forno a 160 gr. per circa 20 minuti, importante mettere la teglia nella parte alta del forno, perch? sono molto soffici e potrebbero brucciare sotto. Appena pronte abbiamo fatto una mega mega colazione buonissima.
grazya è offline  
Non Letto 12/06/12, 17:35   #2 (permalink)
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L'avatar di occhidinocciola
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: catania
Nome: Mary
Messaggi: 3300

Piatto preferito: cannelloni cn besciamella e spinaci e risotto ai funghi
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Ingredienti:
-250 gr di farina 00
-150 gr di zucchero
-100 gr di burro non sciolto
-2 uova
-1/2 bustina di lievito
Preparazione:
in una ciotola impastare prima lo zucchero con il burro, poi aggiungere le uova e la farina,impastare fino a ke nn diventi un panetto ed aggiungere il lievito...imburrate ed infarinate la teglia apposita della crostata prendete il panetto e toglietene un p? ke servir? x le striscioline...incominciate a stendere l'impasto mettere un barattolo di marmellata a piacere, formate le striscioline e infornate a 180? x 35 minuti.
__________________
Mary!!!
http://www.zuccheroedallegria.blogspot.it/
occhidinocciola è offline  
Non Letto 16/06/12, 15:00   #3 (permalink)
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L'avatar di *Rosa*
 
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Mola di Bari
Nome: Rosa
Messaggi: 1870

Piatto preferito: tantissimi, difficile scegliere
Predefinito Biscotti morbidi ripieni

Partecipo con la ricettina di maris
Ho utilizzato la marmellata di ciliegie e mirtilli biologica

http://www.gnamgnam.it/forum/dolci/363.htm


Ingredienti:
200 gr di farina
70 gr di burro
70 gr di zucchero
2 uova
1/2 bustina di lievito vanigliato
q.b. marmellata di ciliegie e mirtilli biologica

Procedimento:
Versare in una terrina la farina, il burro, lo zucchero, le uova e il lievito.
Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto compatto.
Lasciarlo riposare una ventina di minuti.
Stendere l'impasto e con una tazzina tagliare dei cerchi (a me di solito vengono 32/34 cerchi, x cui 16/17 biscotti).
Mettere meta' dei cerchi in una teglia foderata con carta da forno, al centro di ognuno essi mettere un cucchiaino di marmellata, ricoprire con un altro cerchio e chiudere (i bordi possono essere leggermente spennellati con latte per facilitare la chiusura).
Cuocere in forno a 200 gradi per 10 minuti.

__________________
Cattivo cuoco è colui che non sa leccarsi le dita!
W. Shakespeare
"Chiunque sia indifferente alla bellezza, all’eleganza, all’intelligenza, all’affetto di cui è capace un gatto, è povero come chi, passeggiando d’estate per una strada di campagna è cieco ai fiori e sordo al canto degli uccelli ed al ronzio degli insetti."
E. Hamilton


Ultima modifica di Chani; 17/06/12 alle 10:20 Motivo: inserimento ricetta
*Rosa* è offline  
Non Letto 25/06/12, 10:36   #4 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di gabriella
 
Data Registrazione: Feb 2010
Località: torino
Nome: gabriella
Messaggi: 812

Piatto preferito: filetto di manzo al pepe verde
Predefinito

carissima chani...scusa so che non si devono lasciare commenti....ma voglio dire che è stato difficile votare??brave a tutte
__________________
Il nostro blog :
http://duegemelleincucina.blogspot.com/
gabriella è offline  
Non Letto 02/07/12, 11:04   #5 (permalink)
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Sous chef
 
L'avatar di *Rosa*
 
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Mola di Bari
Nome: Rosa
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Piatto preferito: tantissimi, difficile scegliere
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COmplimenti manuuuuuuuuuuuuuuu
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*Rosa* è offline  
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