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grazya 14/09/12 18:45

Pizza prosciutto e funghi
 
Essendo intollerante al lattosio non ho messo mozzarella ma voi mettetela pure.
Ingredienti:
1 kg. di farina 00
750 ml. di acqua tiepida
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cubetto di lievito o una bustina di mastro fornaio pane angeli
una presa di sale
1 cucchiaino di zucchero bello pieno
funghi chiodini puliti lavati e fatti sbollentare giusto qualche minuto e poi fatti saltare in padella con un filo di olio e sale per cinque minuti.
200 gr. di cotto
pomodori pelati
olio evo

sciogliete il lievito in un pò di acqua calda e lo zucchero, poi aggiungete 2 cucchiai di farina mescolate e lasciate che lieviti per 10 minuti, nel frattempo in una ciotola bella capiente mettete la farina il sale l'olio e l'acqua, e aggiungete il lievito, mescolate bene risulterà molto molle lasciate lievitare per un paio d'ore.
Una volta pronta la pasta con l'aiuto della farina stendete su carta forno e condite con pomodoro sale e olio,cuocete a 200 gradi per 40 50 minuti poi controllate la cottura alla fine quando manca 5 minuti dalla cottura mettete sulla pizza il cotto e i funghi richiudete il forno e dopo cinque 10 minuti potete tagliare e servire.
http://i48.tinypic.com/4j3y1v.jpg

occhidinocciola 18/09/12 12:33

Pasta zucchine e funghi
 
Ingredienti per 4 persone:
340 gr di tagliatelle
2 zucchine
30 gr di funghi porcini
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
300 ml di panna da cucina
20 gr di parmigiano
sale,pepe,prezzemolo
Procedimento:
Trifolare i funghi: pulire, lavare, asciugare e tagliare a pezzi grossi i funghi; metterli in una pentola con un pò d'acqua e far uscire la sua acqua, scolarli e rimetterli nella pentola con olio, aglio e peperoncino. Trifolare ed aggiungere le zucchine tagliate a julienne, salare. Sfumare con il vino bianco e lasciar cuocere x 10 minuti. Aggiungere la panna e lasciar amalgamare. Lessare la pasta e servirla con la salsa prezzemolo e parmiggiano.http://i47.tinypic.com/246p6xx.jpg

*Rosa* 25/09/12 14:11

Funghi gratinati
 
-Funghi pleurotus o fungo ostrica (chiamatelo come volete :D )
-farina
-uovo
-pane grattugiato
-sale
-prezzemolo
-formaggio
-aglio
-olio evo

Accendere il forno a 180°.
Nel frattempo lavare i funghi, passarli prima nella farina, poi nell'uovo battuto e salato appena,e infine nel pane grattugiato miscelato precedentemente con il formaggio,un po' di prezzemolo e l'aglio tritato.
Sulla teglia ricoperta con la carta da forno, stendere un filo di olio evo, adagiare i funghi e aggiungere un altro po' di olio.
Cuocere in forno a 180° finchè non saranno belli dorati.
http://imageshack.us/a/img23/3240/funghigrat1.jpg


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 09:57.

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