![]() |
Pizza prosciutto e funghi
Essendo intollerante al lattosio non ho messo mozzarella ma voi mettetela pure.
Ingredienti: 1 kg. di farina 00 750 ml. di acqua tiepida 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 cubetto di lievito o una bustina di mastro fornaio pane angeli una presa di sale 1 cucchiaino di zucchero bello pieno funghi chiodini puliti lavati e fatti sbollentare giusto qualche minuto e poi fatti saltare in padella con un filo di olio e sale per cinque minuti. 200 gr. di cotto pomodori pelati olio evo sciogliete il lievito in un pò di acqua calda e lo zucchero, poi aggiungete 2 cucchiai di farina mescolate e lasciate che lieviti per 10 minuti, nel frattempo in una ciotola bella capiente mettete la farina il sale l'olio e l'acqua, e aggiungete il lievito, mescolate bene risulterà molto molle lasciate lievitare per un paio d'ore. Una volta pronta la pasta con l'aiuto della farina stendete su carta forno e condite con pomodoro sale e olio,cuocete a 200 gradi per 40 50 minuti poi controllate la cottura alla fine quando manca 5 minuti dalla cottura mettete sulla pizza il cotto e i funghi richiudete il forno e dopo cinque 10 minuti potete tagliare e servire. http://i48.tinypic.com/4j3y1v.jpg |
Pasta zucchine e funghi
Ingredienti per 4 persone:
340 gr di tagliatelle 2 zucchine 30 gr di funghi porcini 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 spicchio d’aglio 1/2 bicchiere di vino bianco 300 ml di panna da cucina 20 gr di parmigiano sale,pepe,prezzemolo Procedimento: Trifolare i funghi: pulire, lavare, asciugare e tagliare a pezzi grossi i funghi; metterli in una pentola con un pò d'acqua e far uscire la sua acqua, scolarli e rimetterli nella pentola con olio, aglio e peperoncino. Trifolare ed aggiungere le zucchine tagliate a julienne, salare. Sfumare con il vino bianco e lasciar cuocere x 10 minuti. Aggiungere la panna e lasciar amalgamare. Lessare la pasta e servirla con la salsa prezzemolo e parmiggiano.http://i47.tinypic.com/246p6xx.jpg |
Funghi gratinati
-Funghi pleurotus o fungo ostrica (chiamatelo come volete :D )
-farina -uovo -pane grattugiato -sale -prezzemolo -formaggio -aglio -olio evo Accendere il forno a 180°. Nel frattempo lavare i funghi, passarli prima nella farina, poi nell'uovo battuto e salato appena,e infine nel pane grattugiato miscelato precedentemente con il formaggio,un po' di prezzemolo e l'aglio tritato. Sulla teglia ricoperta con la carta da forno, stendere un filo di olio evo, adagiare i funghi e aggiungere un altro po' di olio. Cuocere in forno a 180° finchè non saranno belli dorati. http://imageshack.us/a/img23/3240/funghigrat1.jpg |
Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 09:57. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.