Forum di cucina di GnamGnam

Forum di cucina di GnamGnam (http://forum.gnamgnam.it/index.php)
-   Contest e concorsi (http://forum.gnamgnam.it/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Ricette di....CIOCCOLATA (http://forum.gnamgnam.it/showthread.php?t=3777)

grazya 10/01/12 17:18

torta al cioccolato senza burro e uova
 
torta molto leggera ottima per la colazione ma anche accompagnata da una bella cioccolata calda.
ingredienti:
200 gr. di farina
100 gr. di cioccolato fondente
230 gr. di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
300 ml. Di latte intero o parzialmente scremato.
zucchero a velo per decorare

Mettere nel frullatore la farina il cioccolato fatto sciogliere a bagnomaria oppure nel microonde, lo zucchero il lievito, il sale mescolare il tutto e poi aggiungere il latte tiepido, mescolare fino a creare una pastella porre la torta in uno stampo da 24 o 26 cm. foderato da carta forno oppure imburrato e cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti.
http://i44.tinypic.com/16h87pd.jpg

occhidinocciola 11/01/12 12:22

Dolcetti dal cuore fondente
INGREDIENTI X 8:
-150 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
-140 GR DI BURRO
-100 GR DI ZUCCHERO
-30 GR DI FARINA 00
-3 UOVA
-PANGRATTATO, SALE,ZUCCHERO A VELO
-STAMPINI X MUFFIN
PREPARAZIONE:
Disporre il cioccolato in un pentolino e scioglierlo a bagnomaria con il burro tagliato a pezzi e lo zucchero. Lascia intiepidire e aggiungi le uova, uno alla volta, poi la farina e un pizzico di sale. Imburra gli stampini, cospargili di pangrattatto e dividi l'impasto negli stampini...coprili con carta d'alluminio e mettili in freezer x almeno 3 ore...togli la carta d'alluminio e infornali a 220? x 15-16 minuti (per? + stanno in freezer + tempo devono stare in forno...devono cuocersi ai lati mentre al centro deve rimanere un p? molliccio)
capolvogili subito e spolverizzali con zucchero a velo...
TROPPO BUONI XK? QUANDO POI LI SPEZZATE COL CUCCHIAIO USCIRA' TUTTO IL CIOCCOLATO...

http://i42.tinypic.com/f4gydk.jpg

mira63 14/01/12 18:37

Mini muffin al triplo cioccolato
 
INGREDIENTI x 12 MINI MUFFIN

200 g farina (io un pò meno)
25g di fruttosio
150g latte di soya
2 uova
50g gocce di cioccolato ( io scaglie di ciocco fondente)
50g cacao amaro
40g burro
mezza bustina lievito per dolci
glassa al cioccolato per guarnire

PREPARAZIONE

In una terrina mescolare le uova col latte e il burro fuso.
A parte in un’altra ciotola unire la farina, il fruttosio, il cacao e le gocce/scaglie di cioccolato.
Unire i due composti amalgamandoli delicatamente.
Imburrare ed infarinare gli stampini da muffin e versare il composto per metà all’interno di ogni stampino.
Infornare a 170° per 20/25 minuti, fare la prova stecchino, sfornare quando lo stecchino che avrete infilato nel mini muffin esce pulito e asciutto.
Guarnire a piacere, io con glassa al cioccolato già pronta in busta che ho messo in un pentolino di acqua calda per 10 minuti.
Ho poi tagliato un angolo della busta e versato sui mini muffin.
UNA LIBIDINE!

http://i40.tinypic.com/1043fpy.jpg

Erika90 21/01/12 15:54

Muffin con arancia e cioccolato
 
Ciao ragazze!!in zona cesarini (grazie ancora alla mia cara maris che mi ha ricordato del contest) vi metto la mia ricetta con il cioccolato!!spero vi piaccia (la trovate anche nel mio blog, esattamente qui: La Erika in cucina: Muffin con arancia e cioccolato ). Grazie anche a chanina che mi ha ricordato come inserire le foto (non me lo ricordavo più! :-( )

Ingredienti per 12 muffin:
175gr di farina 00,
125gr di zucchero,
1 bustina di lievito,
2 uova,
3 cucchiai di yogurt bianco al naturale,
50 ml di olio di semi,
50 gr di cioccolato fondente,
il succo e lascorza di una arancia,
sale.

Preparazione:
Mettete in una ciotola gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito e sale) e in un'altra quelli liquidi (uova, yogurt, olio, il succo dell'arancia). mEscolate bene entrambe le ciotole e poi mettete gli ingredienti liquidi nella ciotola degli ingredienti secchi. Mescolate e aggiungete anche il cioccolato tritato grossolanamente e la buccia gratuggiata dell'arancia. Mettete il composto in stampini da muffin (imburrati o metteci la carta forno) e infornate a 180° per 20 minuti.

grazya 23/01/12 16:14

scusa chani ma posso votare anche io che ho partecipato oppure no?

gabriella 23/01/12 20:20

carissima chani......posso dirti che io le voterei tutte!!!! ma devo proprio solo votarne 1???

gabriella 23/01/12 20:29

ho votato ma è stata una lotta...mi scusa con le altre cuochine x me siete vincenti tutte

rosanna 24/01/12 11:35

ho votato ma ...le ricette sono tutte da provare

grazya 24/01/12 17:45

grazi e chani ho votato

vale 27/01/12 12:40

Ho votato anch io


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 16:11.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.