14/05/12, 23:01
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#1 (permalink)
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Super Moderator
Sous chefExecutive chef
Data Registrazione: Sep 2009
Località: catania
Nome: Mary
Messaggi: 3300
Piatto preferito: cannelloni cn besciamella e spinaci e risotto ai funghi
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Torta di zucchine
INGREDIENTI:
-3 ZUCCHINE
-PROSCIUTTO COTTO
-GALBANINO
-1/2 CIPOLLA,PARMIGGIANO
-PANGRATTATO,OLIO,SALE,PEPE
-SALSA DI POMODORO
-3 SOTTILETTE
PREPARAZIONE:
Spuntare e lavare le zucchine.Dividetele a met? e fare delle fettine...Prendere una teglia,rivestire di carta forno,mettere un p? di pangrattato e mettere uno strato di zucchine...salare,pepare ed aggiungere olio,parmiggiano,un p? di cipolla e alcune gocce di salsa (non troppe xk? altrimenti alla fine viene troppa liquida)e fare uno strato di prosciutto e galbanino...mettere uno strato di zucchine...salare, pepare, ed aggiungere pangrattato,olio,parmiggiano,un p? di cipolla, alcune gocce di salsa e formare uno strato di cotto e galbanino...chiudere con un altro strato di zucchine,salare pepare, mettere un fili d'olio,mettere le sottilette,alcune gocce di salsa e parmiggiano..infornare a 250? x 30 minuti...
Ultima modifica di maris; 21/05/12 alle 12:57
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15/05/12, 15:25
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#2 (permalink)
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Sous chef
Data Registrazione: Dec 2009
Località: cava de' tirreni
Nome: grazia
Messaggi: 2033
Piatto preferito: dolci...
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Zucchine tonde ripiene
Ingredienti:
6 zucchine tonde
10 15 pomodorini
provola affumicata
1 uovo
pane in cassetta quello che occorre
olive condite denociolate
sale pepe
olio x friggere
pane grattuggiato
svuotate per bene le zucchine e il ripieno bollitelo per 10 minuti, e nel frattempo invece con un filo d' olio friggete per circa 15 minuti le zucchine vuote. Una volta fatti questi passaggi, prendete una ciotola preparate il ripieno, il composto di zucchine che avete bollito scolato bene bene, aggiungete l'uovo, la provola a pezzetti, le olive a pezzetti, il pane in cassetto io ho aggiunto quello che serviva, l'impasto deve essere bello consistente, salate e pepate, mescolate x bene il tutto ? riempite le zucchine x met? tagliate un paio di pomodorini e metteli sul ripieno e chiudete di nuovo con l'impasto, cospargete sopra ogni zucchina ripiena una bella manciata di pan grattato e mettete in un tegame con un filo d'olio e ultimate la cottura in forno a 180 gr. per una quarantina di minuti poi dipende dalle grandezza delle zucchine.
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16/05/12, 13:36
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#3 (permalink)
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Chef di partita
Data Registrazione: Apr 2011
Località: lazio
Nome: marisa
Messaggi: 511
Piatto preferito: solo uno?
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TORTINO DI ZUCCHINE
Per questa ricetta mi sono regolata ad occhio per quanto riguarda la quantità degli ingredienti, anche perchè non essendo un dolce non è sostanziale per la riuscita.
Quindi, occorrono zucchine, scamorza a fette meglio se affumicata, prosciutto cotto, parmigiano, mollica di pane sbriciolata, olio.
Si tagliano a fettine sottili le zucchine, in una teglia oleata disporre uno strato di zucchine, uno di prosciutto cotto, uno di scamorza, una spolverata di parmigiano ed una di mollica di pane.
Si prosegue così facendo gli strati.
Finire con uno strato di zucchine, uno di parmigiano, la solita spolverata di mollica di pane e due giri d'olio.
Come avrete notato non ho mezionato il sale, perchè, eccetto le zucchine, tutti gli altri ingredienti sono già sapidi.
L'olio l'ho messo solo alla fine perchè serve solo per gratinare e non seccare l'ultimo strato.
__________________
Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia.
Harriet Van Horne
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21/05/12, 16:52
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#4 (permalink)
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Apprendista cuoco
Data Registrazione: Mar 2012
Località: milano
Messaggi: 89
Piatto preferito: pasta al forno
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Tagliatelle alle zucchine
Buona sera a tutti.
Presento per il concorso il piatto che ho ideato e preparato oggi a pranzo
INGREDIENTI:
250 gr di taglatelle all' uovo fresche x 3 persone
500 gr di zucchine
150 gr di guanciale
50 gr di parmigiano reggiano grattuggiato
200 gr di formaggio zolamascarpone dolce
olio di oliva ev qb
sale qb
brodo vegetale
prezzemolo
PREPARAZIONE:
Tagliare le zucchine alla Jullienne. Far soffriggere il guanciale e agggiungere le zucchine assieme al brodo vegetale e un po' di prezzemolo.
Una volta ristretto il composto versare il zolamascarpone a pezzetti e cuocere il tutto fino a quando non si sarà ben amalgamato.
Mettere a bollire le tagliatelle e dopo averle cotte, versarle nuovamente nella pentola assieme al condimento preparato. Mischiare bene e servirle nel piatto con una bella spolverata di parmigiano reggiano grattuggiato.
Buon appettito!
Ultima modifica di InvernoMuto; 21/05/12 alle 21:22
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21/05/12, 20:28
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#5 (permalink)
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Super Moderator
Sous chef
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Mola di Bari
Nome: Rosa
Messaggi: 1870
Piatto preferito: tantissimi, difficile scegliere
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Pasta con zucchine e tonno
Eccomiiiiiiiiiiii
per 2 persone:
- 2 zucchine (nè grandi nè piccole)
- 2 scatolette di tonno
- olio evo
-1/2 cipolla
- vino bianco per sfumare
-1/2 dado vegetale
Preparazione:
Lavate e tagliate le zucchine a fette (non troppo spesse) e metterle da parte. In una padella mettere dell'olio evo e far soffriggere la cipolla,aggiungere le zucchine e farle cuocere per 5 minuti.
Nel frattempo, mettere la pentola con l'acqua e il sale sul gas e portarla ad ebollzione e far cuocere le penne. Passati i 5 minuti sfumare le zucchine con del vino bianco e aggiungere il dado vegetale e far cuocere altri 5 minuti e infine aggiustare di sale (se serve) e aggiungere il tonno; non appena la pasta sar? cotta, colarla e metterla nella padella e farla "saltare" con il condimento.
Buon Appetito.
Ultima modifica di *Rosa*; 21/05/12 alle 20:32
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03/06/12, 13:07
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#6 (permalink)
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Super Moderator
Sous chefExecutive chef
Data Registrazione: Sep 2009
Località: catania
Nome: Mary
Messaggi: 3300
Piatto preferito: cannelloni cn besciamella e spinaci e risotto ai funghi
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