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Non Letto 08/03/10, 19:27   #1 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di vale
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: al nord
Messaggi: 1500

Piatto preferito: lasagne patatine e pollo
Predefinito funghi trifolati

INGREDIENTI
  • 400 g di funghi champignon
  • 2 spicchi d?aglio
  • 3-4 rametti di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 100 ml di vino bianco secco
  • pepe
  • sale
PREPARAZIONE
  • Pulire i funghi eliminando la parte terrosa del gambo con le radichette e sciacquarli rapidamente sotto acqua fresca corrente per eliminare ogni residuo di terra. Affettarli.
  • Lavare il prezzemolo, selezionare le foglie, tamponarle con carta da cucina e tritarle su un tagliere con la mezzaluna.
  • Mettere in una padella piuttosto capace l'olio con l?aglio spellato e leggermente schiacciato con i denti di una forchetta. Farlo rosolare a fiamma media fintanto che non diventa uniformemente dorato, quindi toglierlo ed unire i funghi.
  • Alzare la fiamma, lasciare che i funghi comincino a sfrigolare, quindi versare il vino. Lasciar evaporare per un paio di minuti il vino a fiamma vivace, quindi aggiungere 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, un pizzico di sale, abbassare la fiamma e cuocere coperto per 10 minuti. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungere un po? di brodo vegetale caldo.
  • Trascorso il tempo di cottura scoperchiare, alzare la fiamma e far asciugare il liquido in eccesso girando di continuo.
  • A fine cottura regolare di sale, unire una grattugiata di pepe e lasciar insaporire qualche minuto a fiamma spenta e padella coperta prima di servire.
vale è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 08/03/10, 20:19   #2 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di battipentola
 
Data Registrazione: Oct 2009
Località: roma
Nome: antonella
Messaggi: 736

Piatto preferito: pasta
Predefinito

Adoro i funghi trifolati, mio marito mi prende in giro perch? non perdo l'occasione di proporli come contorno....prima di conoscermi non li mangiava mai, ha provato a dire "non li amo in modo particolare" ma ora ? rassegnato..e ha imparato a mangiarli
__________________
Antonella
battipentola è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 09/03/10, 00:35   #3 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

i funghi mi piacciono in tutte le salse e maniere e devo dire che quando li faccio cos?,se avanzano sono utili per condire paste,riso e chi pi? ne ha pi? ne metta!!!De li zio si!!!!!!
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 09/03/10, 11:35   #4 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di Annar
 
Data Registrazione: Nov 2009
Località: Montemesola(ta)
Nome: Anna
Messaggi: 552

Piatto preferito: dolci
Predefinito

Anche io li faccio senza vino Maris!!!
__________________
ANNARE'
Annar è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 13/03/10, 18:40   #5 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di occhidinocciola
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: catania
Nome: Mary
Messaggi: 3300

Piatto preferito: cannelloni cn besciamella e spinaci e risotto ai funghi
Predefinito

anche io li adoro in tutti i moido soprattutto trifolati li mangio a cucchiaiate
__________________
Mary!!!
http://www.zuccheroedallegria.blogspot.it/
occhidinocciola è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 13/03/10, 22:42   #6 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di ScimmiaLý
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: Emilia
Messaggi: 756

Piatto preferito: Pizza e tortelli
Predefinito

I funghi trifolati li ho comprati una volta...disgustosi!!!!!!
Ma come ho detto pi? di una volta le cose fatte in casa cambiano sapore.
Scopiazzo e prover? presto, grazie...
ScimmiaLý è offline   Rispondi Con Citazione
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