30/04/11, 19:38
|
#1 (permalink)
|
Apprendista cuoco
Data Registrazione: Dec 2009
Località: roma
Nome: anna
Messaggi: 245
Piatto preferito: pesce
|
la scafata
a roma in questo periodo si usa molto,è un isieme di fava, piselli, e carciofi, ingredienti x 2 persone,
3 carciofi romaneschi, 1 kg di fava fresca, mezzo kg di piselli freschi,2 fette di guanciale magro qualche fogliolina di menta, olio sale pepe a piacere,
mondare i carciofi,affettarli non troppo sottili,farli cuocere in un tegame con olio sale , allungando se occorre con poca acqua o vino,<scafare> o togliere dalla buccia le fave e i piselli,far rosolare il guanciale a pezzi con un pò di cipolla in un altro tegame,aggiungere le fave e i piselli,rosolare aggiungendo se occorre un poco di acqua o vino sale pepe, ele foglie di menta,una volta cotte unire i carciofi, mescolare un poco e buon appetito
|
|
|