04/08/10, 17:00
|
#1 (permalink)
|
Apprendista cuoco
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Bassa Val di Susa (TO)
Nome: Elisa
Messaggi: 147
Piatto preferito: quiche
|
Zucchine in salsa verde
Tipiche della mia zona...
600-700g di zucchine sottili e sode
un mazzetto prezzemolo
un mazzetto basilico
3 filetti d'acciuga sott'olio
1 cucchiaio di capperi sott'aceto
4-5 cucchiai d'olio
1 cucchiaio e mezzo d'aceto
sale
Far intenerire le zucchine in acqua salata a bollore e cuocetele per 10 minuti circa, fino a che pungendole saranno morbide ma al dente.
Tritate insieme prezzemolo, basilico, acciughe e capperi, poi mescolateli con olio e aceto.
Scolate e affettate le zucchine, in fette non troppo sottili, conditele subito con la salsa e mettetele in un recipiente da portata.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, poi passatele un'oretta in frigo prima di servirle.
A piacere potete aggiungere alla salsa uno spicchio d'aglio tritato.
|
|
|