10/04/11, 20:44
|
#1 (permalink)
|
Lavapiatti
Data Registrazione: Mar 2011
Località: profondo nord
Nome: Donato
Messaggi: 42
Piatto preferito: il piatto in se non mi interessa ma preferisco se pieno di risotto
|
Anamančra
A na mančra - che nel mio dialetto significa “in qualche modo”
Prendere delle fette di ananas fresco (se in scatola scolarle bene).
La buccia di tre arance (senza la parte bianca) e di un limone tagliate a julienne.
Spremere il succo di una delle arance, con le altre due, private anche della parte bianca della buccia, preparare delle fette nello stesso numero e stessa altezza di quelle di ananas.
In una padella far spumeggiare una noce di burro, disporvi le fette di ananas a rosolare, lasciarle un paio di minuti, girarle e rosolare anche su quel lato, quindi adagiarle in una pirofila.
Ripetere l’operazione con le fette di arancia e metterle ognuna su una fetta di ananas.
Far rosolare ora la julienne di bucce, spruzzare con vino bianco, ridurre e cospargere con due cucchiai di zucchero, amalgamare bene quindi metterci un bicchierino di liquore all’arancia, flambare ed aggiungere il succo d’arancia, lasciar addensare lo sciroppo ottenuto e disporre sopra ed intorno alla frutta in pirofila.
servire freddo o tiepido.
|
|
|