Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Dolci

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 08/03/11, 15:01   #1 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di polka e mazurca
 
Data Registrazione: Nov 2009
Località: torino
Messaggi: 375

Piatto preferito: pizza
Predefinito biscotti FEDERICA

oggi ho cucinato per la terza voltai biscotti che mi ha insegnato a fare la mamma della mia figlioccia di 3 anni....biscotti ne ho fatti tanti e buoni, ma questi non li batte nessuno, hanno il primato..e ogni volta che li faccio son sempre più buoni!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sono morbidissimi e delicatissimi, simili a madeleine:
INGREDIENTI
1 limone biologico (buccia grattugiata)
100 gr zucchero
1 bustina di lievito
100 gr di farina manitoba e 150 gr di farina 00
2 tuorli e 1 albume ( questo è fondamentale)
2 cucchiai di olio
1 bicchiere di latte parzialmente scremato


Sbattete a crema i gialli d'uovo con lo zucchero, unite le due farine, il latte, l'olio, il lievito, l'albume e la buccia del limone
Disponete dei piccoli cucchiaini d'impasto sulla teglia: gonfieranno molto, quindi andate piano a mettere impasto sulla tegliaInoltre distanziate MOOOOLTOOOOOOIn forno 12 minuti a 180 gradi
Servite freddi spolverizzati di zucchero a velo
Sono eccezionali..col the poi delle 17.........non ne parliamo
polka e mazurca è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 08/03/11, 18:51   #2 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di polka e mazurca
 
Data Registrazione: Nov 2009
Località: torino
Messaggi: 375

Piatto preferito: pizza
Predefinito

Ragazze, il successo è assicurato..mi raccomando alla cottura, devono essere solo dorati e mi raccomando a distanziarli moltissimo..e fateli piccoli, perchè poi si allargano in forno e vengono poi troppo grossi... vedrete che sarete supersoddisfatte,ogni volta che li faccio son sempre piu buoni e piu belli da presentare...
polka e mazurca è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 08/03/11, 21:13   #3 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di Vale_
 
Data Registrazione: Feb 2011
Località: Napoli
Nome: Valentina
Messaggi: 287

Piatto preferito: Troppi...
Predefinito

Wow!!! Voglio farli al più presto! Buoniiiii mi ispirano Brava!
Vale_ è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 09/03/11, 00:03   #4 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

Ecco Polka,mi hai proprio incuriosito e non finirà la settimana senza che non abbia provato a fare questi biscotti!!!!
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 09/03/11, 10:55   #5 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di Vale_
 
Data Registrazione: Feb 2011
Località: Napoli
Nome: Valentina
Messaggi: 287

Piatto preferito: Troppi...
Predefinito

Si si anche io sono curiosissima ma vengono tondi? Hai una fotina?
Vale_ è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 10/03/11, 19:52   #6 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di battipentola
 
Data Registrazione: Oct 2009
Località: roma
Nome: antonella
Messaggi: 736

Piatto preferito: pasta
Predefinito

che buoni!!! peccato che non ho a disposizione la manitoba, ma la inserisco nella lista della spesa, così sabato li provo
__________________
Antonella
battipentola è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 10/03/11, 22:26   #7 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di polka e mazurca
 
Data Registrazione: Nov 2009
Località: torino
Messaggi: 375

Piatto preferito: pizza
Predefinito

La Manitoba è una farina del Canada ed è eccezionale, rende morbidissimi i dolci ed io la uso sempreClicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: madeleine.jpg
Visite: 1737
Dimensione: 97.4 KB
ID: 2903


Per KATIA: sei riuscita a fare questi dolcetti tesoro?
polka e mazurca è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 10/03/11, 23:18   #8 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

Citazione:
Originariamente Scritto da polka e mazurca Visualizza Messaggio
La Manitoba è una farina del Canada ed è eccezionale, rende morbidissimi i dolci ed io la uso sempreAllegato 2903


Per KATIA: sei riuscita a fare questi dolcetti tesoro?


Polkettina,domani li provo e se mia figlia porta a casa la fotocamera(l'ha lasciata dal moroso...)li fotografo e poi mando la foto
Altrimenti rimando il tutto alla prossima settimana!
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 10/03/11, 23:20   #9 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

Polka mi son dimenticata di chiederti:ma l'albume va montato o si mette così com'è all'impasto?
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 11/03/11, 17:14   #10 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di polka e mazurca
 
Data Registrazione: Nov 2009
Località: torino
Messaggi: 375

Piatto preferito: pizza
Predefinito

cosi com'è Katia, senza montarlo
polka e mazurca è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 18:02.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.