Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Dolci

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 31/08/11, 08:32   #1 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di mira63
 
Data Registrazione: Jun 2011
Località: modena
Nome: miranda
Messaggi: 284

Piatto preferito: tutti tranne pesce
Predefinito Briochine con pasta madre

Buongiorno!

Ho postato sul blog questa ricetta.
Visto che Marisol la ha provata, ho pensato di metterla anche quì, così chi vuole provare a fare questa ricetta può mettere le proprie foro.
Spero di farvi cosa gradita.

INGREDIENTI:

150g pasta madre

220 farina 60% manitoba 40% 00 + diverse spolverata per rendere l’impasto della giusta consistenza

2 uova !!!

100 burro a temperatura ambiente oppure meta’ burro e qualche cucchiaio di latte

7 gr sale

3 cucchiai di zucchero

grattatina di scorza di limone

cioccolatini cremini

PREPARAZIONE:

Impastare prima la pasta madre con le uova, lo zucchero, la scorza di limone.



Aggiungere la farina, il sale e il burro e impastare bene.

Lasciare riposare dieci minuti.

Metterlo sul tavolo e impastare un pò a mano aggiungendo farina se è necessario.

Lasciare riposare 30 minuti e fare pezzetti di 50/60g.
In ogni pezzo fare delle strisce lunghe come per fare le mantovanine.

Arrotolare e mettere in placca da forno con cartaforno sotto.
In alcuni pezzetti mettere un cioccolatino cremino all’inizio della striscia e arrotolarlo all’interno.

Prendere una lametta o un coltellino molto affilato e incidere tutti i pezzi.

Mettere a lievitare tutta la notte in forno spento con ciotola grande d’acqua bollente
Al mattino accendere il forno a 190°, lasciare le brioche dentro a freddo e calcolare 5-6 minuti da quando è arrivato a temperatura, poi sfornare e spolverare con zucchero a velo.
Ecco le briochine con pm:



Copyright by miracucina 31 agosto 2011
__________________

Questo momento non durerà in eterno.
Sparirà in fretta e non tornerà mai più.
Tanti di noi passano la vita a piangere
sui momenti passati.
Troppo tardi!
Ricordate:
c’è ancora un milione di momenti felici,
che devono ancora arrivare.
Osho

il mio blog:
SEMI DI GIRASOLE


Il mio blog dietetico http://blog.giallozafferano.it/dietblog/
mira63 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 31/08/11, 15:38   #2 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di marisol.52
 
Data Registrazione: Apr 2011
Località: lazio
Nome: marisa
Messaggi: 511

Piatto preferito: solo uno?
Predefinito

Io non posso far altro che convalidare quello che ha detto Mira di questa ricetta, l'ho replicata con enorme successo, tanto per dimostrare che è alla portata di tutti
Inutile che vi racconti (anche perchè dovreste provarlo per capirlo) il profumo che s'era sparso per casa.









ps. Mira perchè non metti la quantità di lievito di birra per chi non ha la PM?
__________________

Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia.
Harriet Van Horne
marisol.52 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 31/08/11, 18:36   #3 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di *Rosa*
 
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Mola di Bari
Nome: Rosa
Messaggi: 1870

Piatto preferito: tantissimi, difficile scegliere
Predefinito

Solo a guardarle sono ingrassata di qualche chilo
Complimenti ragazze sono magnifiche!
__________________
Cattivo cuoco è colui che non sa leccarsi le dita!
W. Shakespeare
"Chiunque sia indifferente alla bellezza, all’eleganza, all’intelligenza, all’affetto di cui è capace un gatto, è povero come chi, passeggiando d’estate per una strada di campagna è cieco ai fiori e sordo al canto degli uccelli ed al ronzio degli insetti."
E. Hamilton

*Rosa* è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 31/08/11, 18:53   #4 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di grazya
 
Data Registrazione: Dec 2009
Località: cava de' tirreni
Nome: grazia
Messaggi: 2033

Piatto preferito: dolci...
Predefinito

brava che bontà mamma mia
grazya è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 01/09/11, 10:27   #5 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di mira63
 
Data Registrazione: Jun 2011
Località: modena
Nome: miranda
Messaggi: 284

Piatto preferito: tutti tranne pesce
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da marisol.52 Visualizza Messaggio
Io non posso far altro che convalidare quello che ha detto Mira di questa ricetta, l'ho replicata con enorme successo, tanto per dimostrare che è alla portata di tutti
Inutile che vi racconti (anche perchè dovreste provarlo per capirlo) il profumo che s'era sparso per casa.









ps. Mira perchè non metti la quantità di lievito di birra per chi non ha la PM?
Brava Marisol!
Ti sono venute benissimo!

Col lievito di birra non le ho ancora provate!
Se qualcuna lo vuole fare, può postare la ricetta oppure scrivere quì le su dosi.

Baci
__________________

Questo momento non durerà in eterno.
Sparirà in fretta e non tornerà mai più.
Tanti di noi passano la vita a piangere
sui momenti passati.
Troppo tardi!
Ricordate:
c’è ancora un milione di momenti felici,
che devono ancora arrivare.
Osho

il mio blog:
SEMI DI GIRASOLE


Il mio blog dietetico http://blog.giallozafferano.it/dietblog/
mira63 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 01/09/11, 10:28   #6 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di mira63
 
Data Registrazione: Jun 2011
Località: modena
Nome: miranda
Messaggi: 284

Piatto preferito: tutti tranne pesce
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da *Rosa* Visualizza Messaggio
Solo a guardarle sono ingrassata di qualche chilo
Complimenti ragazze sono magnifiche!
Grazieeeee!!!
__________________

Questo momento non durerà in eterno.
Sparirà in fretta e non tornerà mai più.
Tanti di noi passano la vita a piangere
sui momenti passati.
Troppo tardi!
Ricordate:
c’è ancora un milione di momenti felici,
che devono ancora arrivare.
Osho

il mio blog:
SEMI DI GIRASOLE


Il mio blog dietetico http://blog.giallozafferano.it/dietblog/
mira63 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 01/09/11, 10:29   #7 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di mira63
 
Data Registrazione: Jun 2011
Località: modena
Nome: miranda
Messaggi: 284

Piatto preferito: tutti tranne pesce
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da grazya Visualizza Messaggio
brava che bontà mamma mia
Vero, son buonissime!
Baciii
__________________

Questo momento non durerà in eterno.
Sparirà in fretta e non tornerà mai più.
Tanti di noi passano la vita a piangere
sui momenti passati.
Troppo tardi!
Ricordate:
c’è ancora un milione di momenti felici,
che devono ancora arrivare.
Osho

il mio blog:
SEMI DI GIRASOLE


Il mio blog dietetico http://blog.giallozafferano.it/dietblog/
mira63 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 02/09/11, 15:14   #8 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di marisol.52
 
Data Registrazione: Apr 2011
Località: lazio
Nome: marisa
Messaggi: 511

Piatto preferito: solo uno?
Predefinito

La mia seconda prova sta lievitando in forno

Pensavo al lievito di birra....................
considerato che per fare il pane uso 150 gr di PM (come per una dose di briochine) per 500 gr di farina, credo che 1 panetto di lievito di birra vada bene anche per le briochine, perchè ci sono burro ed uova che rendono più pesante l'impasto.
Bisognerebbe provarci.
La prossima volta proverò io e poi ve lo racconto
__________________

Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia.
Harriet Van Horne
marisol.52 è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 17:47.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.